MES TARTES SALEES......!

Publié le par Colette

Tarte feuilletée au saumon fumé et à l'oseille....

 

Ingrédients:

Un rouleau de pâte feuilletée                    PICT0401

Un bocal d'oseille (je n'avais pas d'oseille fraîche)

Quatre tranches de saumon fumé d'Ecosse

20 cl de crème

Une cuillerée à soupe et demi de persillade

Une grosse cuillère de  gruyère râpé

Sel et poivre

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Égoutter soigneusement l'oseille . Étaler l'oseille sur le fond de tarte.

Recouvrir avec le saumon fumé coupé en lamelles.

Dans un saladier, mélanger la crème avec sel, poivre, gruyère râpé et persillade.

Verser la préparation sur la tarte. PICT0404

Faire cuire à four chaud 35 à 40  minutes.

 

 

 

 

Servir avec une salade vertePICT0406

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux poivrons et chèvre......

 

ingredients_tarte_poivrons_1De la pâte feuilletée toute prête ,2 boites de poivrons en boîte , un rouleau de chèvre.

 

 

Égoutter les poivrons en boîte et les mixer.poivrons_mix_s_1

 

 

 

 

Saler et poivrer.tartre_fromage_de_ch_vre_1

 

 

 

Malaxer le rouleau de fromage de chèvre et l'étaler sur votre pâte.tarte_poivrons_au_four_1

 

 

 

Verser sur la tarte les poivrons mixés et mettre à four chaud pendant 20 mn.tartre_poivrons_cuite_1

 

 

 

 

Verdict :excellente .Vous pouvez la servir avec une salade verte .Cette tarte a été servie à un apéritif dînatoire .

 

                                           

 

Tarte aux coquilles ST Jacques....

 

ingredients_coquilles_st_jaccques_1Des coquilles ST Jacques avec leur corail ,de l'ail ,du basilic frais ,de l'huile de noix ,de la pâte feuilletée .

Pour la garniture un oeuf entier et 3 cà s de crème fraîche.

 

Faire revenir vos coquilles dans la poêle avec un peu d'huile de noisette ,de l'ail ,salez poivrez.cuisson_coquilles_st_ja_1

 

 

 

 

 

Dans un plat à tarte mettre votre pâte feuilletée ,disposer vos coquilles St Jacques cuites que vous aurez coupé en deux et le corail en morceaux .Couper le basilic en morceaux sur le tout                                                 

 

 

verser votre garniture (oeuf et crème fraîche mélangé)coqu_st_j_plat_d_co_1

 

 

 

 

Fermer votre tarte avec des lanières de pâte feuilletée et mettre au four préchauffé ,25 mn .tarte_coqu_st_j_cuite_1

 

 

Servir ce plat avec de la mâche et un sancerre blanc bien frais .C'est délicieux.....

 

 

 

                                                  

 

 

Tarte aubergines ...,roquefort ,jambon ,tomates....

 

Des aubergines que l'on trouve chez les HMONGS au marché de CACAO .en GUYANE

aubergines_1Cette tarte vous la dégusterez tiède ,elle est meilleure .Il vous faut:ing_dients_pour_tarte_aubergines_1

 

une pâte feuilletée ,3 aubergines,du roquefort ,une grosse tomate,une grande tranche de jambon fumé ou 2 petites ,de l'huile d'olive,herbes de Provence, sel et poivre.aubergines_coup_es_en_longueur_1

 

 

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur 5 mn:cuisson_aubergines_1

 

 

 

Ensuite les faire dorer des deux côtés à la poêle avec un peu d'huile d'olive (environ 10mn).Salez ,poivrez.aubergines_grill_es_1

 

 

 

 

Pendant ce temps préchauffez votre four (210°)

 

 

Garnir le moule avec la pâte ,émietter le roquefort (en garder un peu pour la suite).tarte___roquefrort_1

 

 

 

 

 

 

Disposer vos aubergines grillées et parsemer d'herbes de Provence:tarte_1_11

 

 

 

 

 

ensuite le jambon en lamelles:tarte_2_2

 

 

 

 

 

les rondelles de tomate et mettre le reste de roquefort émietté ,passer au four 30 mn:tarte_3_3

 

 

 

 

 

 

 

Servir cette tarte avec une salade verte bien relevée en ail

   

                    tartre_cuite_11   

 

 

 

 

 

 

 

                                

  

 

Tarte au thon et à la mangue.........

 

ingredients_tarte_mangue_phiPâte feuilletée pur beurre ,une boite de thon (taille suivant le nombre de parts) ,une grosse mangue ,un oeuf ,de la noix de muscade , 30cl de crème fraiche ,sel ,poivre ,et feuille de brick,gruyère.etape_1_phi

 

 

 

 

 

Etalez votre pâte ,mettre le thon émiétté..etape_2_phi

Découpez la mangue en fines lamelles et installez sur le thon..etape_3_phi

 

 

 

 

 

Mélangez l'oeuf ,la crème fraîche ,le sel ,le poivre et la muscade ,versez le tout et couvrir avec la feuille de brick ,parsemez de gruyère. METTRE au four préchauffé 180° et cuire 25 minutes.etape_4_phi                        Démoulage un peu râté ........!

SERVIR en entrée ou alors avec une salade de votre choix et avec un rosé bien frais.







( je l'ai refaite sans la feuille de brick ,c'est meilleur ,le gruyère se fond mieux sur les mangues) et c'est excellent.

 

 

 

 

Tarte à la carotte......

 






preparation_tarte_carotte_1
Une pâte brisée ,1KG de carottes,2 oeufs,2 pommes de terre, 2 cuillères à soupe de melange_carotte_2crème 


fraîche,de la purée de coriandre,du parmesan,sel et poivre.

 

 

Faire cuire les carottes et pommes de terre à la vapeur ,salez poivrez.Une fois vos légumes cuits ,mixer en ajouter les 2 oeufs battus en omelette,les 2 cuillères de crème fraîche et mélangez le tout avec une cuillère à café de purée de coriandre,salez et poivrez.

Etalez la pâte ,piquer le fond et garnissez avec votre préparation ,saupoudrez de parmesan.Passez au four 1/2 heure.tarte_cuite_2

 

 

 

 

 

SERVIR tiède avec une salade verte à l'huile d'olive et bien relevée en ai






 

 

Tarte aux champignons ,jambon........

 

ingedients_pour_tartedes champignons,2 oeufs,de l'épaule cuite en lamelles,1 oignon ,de la crème fraîche,du gruyère rapé,sel ,poivre,de la muscade ,une pâte feuilletée,et une feuille de brick.faire_revenir_champignonns

 

 

 

Mixez votre oignon ,le faire revenir dans du beurre avec les champignons,salez poivrez,battre les oeufs en omelette ,rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une pincée de poudre de muscade.mettre_le_jambon

Dans un plat étalez votre pâte,rajoutez la préparation champignons,l'épaule cuite en lamelles.mettre_le_gruy_re

 

 

Versez la préparation crème faîche et oeufs ,parsemez de gruyère rapé.recouvrir_avec_une_bfick

Recouvrir d'une feuille de brick et passez au four 30 mn environ.tarte_11

 

SERVIR tiède avec une salade verte et un rosé.

Publié dans TARTES SALEES

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Rachida 04/01/2008 20:36

ça a l'air très bon, merci pour la recette......
je vous souhaite une très bonne année 2008

Bonne soirée