Encores quelques entrées.....!

Publié le par Colette

Melon poivré au saumon fumé.....!

 

Un peu de poivre ou un peu de piment dans ma vie ........pour le piment c'était hier avec ce tremblement de terre qui a secoué la MARTINIQUE .Par chance nous déjeunions  à table sur la terrasse ......un bruit sourd ,un tremblement ,devions nous bouger ou rester sur place ...........des secondes qui paraissent longues ,des objets qui tombent ,on se regarde et oups on se dirige dans le jardin sur la pelouse .....la voiture bouge ,les maisons dansent la biguine.....Et le calme .Ouf ,rien de cassé.....! et pour le repas ,en entrée :le melon poivré au saumon fumé.melon_1

un beau melon coupé en quart ,puis en lamelles fines ,poivrez ,rajouter une tranche de saumon fumé et dégustez avec un Silvaner .....!

Simple mais sympaMelon2.......!

 

 

 

 

 

 

 

                   Demain tremblera ou tremblera pas .......seul l'avenir nous le dira ......!Sur ce je vous souhaite un bon week end .




 

Fenouil cru ,pommes ,jambon tout un mélange...

 

Le fenouil n'est pas un légume apprécié de tout le monde,moi je l'aime cuit ou cru .Pour cette recette il sera cru

Ingrédients:PICT0436

2 fenouils

1 pomme verte

220gr de jambon coupé en dés

1 cullière à soupe d'huile d'olive au citron

2 cuillères à café de vinaigre de framboise

1 yaourt nature

sel et poivre

Préparation:

Laver les fenouils ,les sécher et les couper en fines lamelles

Epluchez la pomme ,couper en fines lamelles

Mettre dans un saladier les fenouils coupés et la pomme coupée.

Salez et poivrezPICT0438

 

 

 

 

 

 

dans le mixer ,verser le yaourt ,l'huile et le vinaigre de framboise et mixez

Rajoutez les dés de jambon ,la sauce et mélangezPICT0439

vous pouvez rajouter de la poudre de noix .Mettre au frais 30 mn avant de servir....PICT0440

                                      Bon appétit........!cadeaux


 

Mousse de betterave et mousse de poivrons.....

 

Encore des verrines en entrée et apéro.......la recette de la mousse de betterave ici

Pour la mousse de poivrons

2 poivrons verts

2 cuillères de mascapone

1 cuillère d'huile de noix

sel et poivre

coupez et enlevez les graines des poivrons .Mettre tous les ingrédients dans le mixer .Garnir vos verrinesPICT0354

 

 

 

 

 

 

 

servir avec des petites tranches de pain grillé.........

 

                      BONNE JOURNEE..........0337

 

 

 

 

 

Mousse de betterave rouge aux noix et marscapone..

 

Pour 2 personnes :une betterave rouge cuite ,100gr de cerneaux de noix ,1 gousse d'ail ,1 c à soupe de vinaigre de vin ,sel et poivre .

Passez votre betterave au mixer ,et la réduire en moussePICT0220

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passez au mixer vos PICT0221cerneaux de noix

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier versez vos noix mixées ,2 cuillères à soupe de marscapone ,la gousse d'ail hachée ,1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ,salez poivrez. MélangezPICT0222

 

 

 

 

 

 

 

Rajoutez la mousse de betterave ,MÉLANGEZ et remplir vos verrines.PICT0223

 

 

 

 

 

 

 

Décorer avec des cerneaux de noix....PICT0224

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette mousse de betterave aux noix peut accompagner une tranche de jambon de parme ou être servie dans des petites verrines pour un apéro

 

                       

 

Nénuphars d'épinards....aux oeufs et noix de St Jacques.

 

Joli nom pour une entrée:des épinards en branche ,4 oeufs ,4 noix de St Jacques ,du gruyère rapé .PICT0071(pour 4 personnes)

 

 

 

 

Laver vos épinards ,les mettre dans votre panier chinois placé sur une casserole d'eau et laisser cuire à la vapeur 1O minutes.

tapissez 4 ramequins beurrés avec les feuilles d'épinards cuitesPICT0072

 

 

 

Faire cuire vos noix de  St Jacques dans du beurre ,salez. Ensuite les couper en petits morceaux et les installer en forme de nid sur les feuilles d'épinards et parsemez lègèrement de piment d'Espelette en poudre.PICT0074

 

 

 

 

Cassez les oeufs et verser dans le nid.....salez et parsemez de gruyère râpé.PICT0076

 

 

 

 

 

Placer vos ramequins dans un plat au bain marie et mettre dans le four préchauffé ,cuire sur thermostat 8 pendant 10 minutes.PICT0075

 

 

 

 

 

Après cuisson ......PICT0077

 

 

 

 

Encore tiède démoulez délicatement sur une assiette ,coupez une tomate en petit morceaux ,salez un peu et arroser les tomates d'huile d'olive au citron.....PICT0081

 

 

(pas génial la photo ,recette excellente)

 

 

 

 

                             Bonne journée........Colette

 

 










Tomate ,ce que je suis devenue....

 

lavée ,coupée ,allongée sur un lit de salade ,arrosée d'huile d'olive au citron ,salée et poivrée et habillée de feuilles de basilic.....,j'ai fait le plaisir de mes invités et en toute simplicité......TOMATES

 

 

 

 

 

 

 

                                            Bon week end à vous.....!!!!!!

 

 

La salade de mon amie Gigi......

 

qui vous fait un clin d 'oeil au travers de mon blog. .Il n'y a pas la photo ,mais à vous d'imaginer et de saliver.

Pour la salade :des feuilles de chêne ou trêvise ,de la mâche ,des fraises en lamelles ,des kiwis en lamelles ,des champignons de Paris en lamelles .Vous rajoutez votre sauce composée de vinaigre balsamique ,de l'huile d'olive ,du sel et de poivre.

Cette salade se mange avec un joli rayon de soleil .

                   Bonne journée à vous toutes et tous .........n_nuphars









 

 

Des salades fraîcheur......

 

pict0760Oh ,vous allez dire : elle ne se foule pas Colette .Vous avez raison ,je ne cuisine pas beaucoup ,j'achète tout prêt ,ben oui .....les vacances.!!!!!!

Une petite salade toute simple : mélange de feuille de chêne ,mâche ,laitue ,des carottes râpées ,des tomates cerises ,des oeufs de caille ,du surimi ,une sauce vinaigrette et le tour est joué.

J'ai de la chance ,il fait relativement beau ,les promenades continuent et mes chaussures tiennent le coup ,mes pieds vont bien ,je crois qu'ils ont pris le rythme de la vie parisienne .Dans le métro ,je croise des gens qui sont ,comme moi en vacances ......ils ne courent pas ...!!!!!!

Pour l"instant je regarde ,j'observe et ne dépense pas trop .Attendons les derniers jours .....!

Bonne journée et bon courage à tous ceux et celles qui travaillent.(il faut voir la vie en rose....)


 

Une omelette crêpe.....

 

Pas le temps cuisiner ,il faut faire vite alors ,un peu de tomate ,de la mozzarella ,2 oeufs entier ,un peu de poudre de curry.

Faire une omelette très fine (oeufs + poudre de curry ) ,ajouter la tomate coupée en carrés ,la mozzarella  et cuire .

Servir avec des endives rouges (sauce huile d'olive et vinaigre balsamique ,poivre et sel).

C'est simple et bonomelette

Merci beaucoup  pour vos encouragements et je peux vous dire que je suis "naz" ,je vais encore faire quelques visites sur vos blogs et oui c'est ma drogue nocturne..... .Je pars mardi 2 mai vers PARIS........

 

 

 

 

 

Bon appétit.....!

 

 

menage1BONNE JOURNÉE.......!!!!!!!

 

Publié dans ENTREES

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