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Publié le par Colette

Du soleil dans votre assiette......

 

Le printemps commence timidement à se manifester dans vos régions ,pour vous remonter un peu le moral ,je vous propose une assiette variée.assiette_soleil_11(pour 2 personnes)

 

Des épinards frais ,une tomate ,2 oeufs durs ,6 grosses crevettes ,2 boudins noirs pimentés ,des pommes de terre cuites (je les ai fait cuire en robe des champs) ,du curry ,de l'huile de noix et du sel.

Laver les épinards ,prendre les feuilles une à une et les superposer ,couper les queues et couper les feuilles pliées en deux en lanières.

Couper vos pommes de terre en carrés ,les mettre dans un plat et assaisonner avec une sauce (huile de noix + curry + sel). Cuire vos crevettes à la vapeur et les décortiquées. Couper votre tomates en quartier .Couper vos oeufs.Réchauffer un peu vos boudins.

Dresser votre assietteassiette_soleil_2_2 et verser sur les épinards la même sauce

que les pommes de terre.

 

 

 

Une assiette toute simple et qui fera le plaisir de votre table.

 

 

 

 

 

 

 

                              Bonne journée.....soleil019

 

 

 

Tortilla aux épinards.......

 

ingr_dients_tortilla__pinards_16 oeufs ,500 gr d' épinards à la crème (congelés) ,sel poivre ,piment.

 

 

Préchauffer votre four à 180° et huiler un plat à tarte .Placez votre plat dans le four  ,il faut qu'il soit chaud pour verser votre pâte.

Battez  les 6 oeufs à la fourchette  ,saler ,poivrer ,et mettre une petite pointe de piment .Ajouter les 500gr d'épinards à la crème (décongelés) remuez .m_lange_tortilla_1

 

 

 

Dans le plat huilé et chaud ,verser votre pâte.

 

 

tortilla_aufour_1

 

 

 

 

Enfourner pendant 15 mn .

 

 

 

tortilla_cuit_1

 

 

           Démouler à froid.

 

 

 

 

tortilla_d_coupe_1

 

 

                    Découper en part .Se mange en entrées ou à l'apéritif avec des oeufs de caille.

 

 

 

 

 

                                 

 

                                            Bonne journée......bol_gif




 

Pirogues de concombres ......

 

ingr_dients_concombres_1Pour quatre personnes :deux concombres ,2 tomates ,200 gr d'épaule cuite ,de la mozzarella.

 

Éplucher  ,vider et couper vos conconcombres_pirogues_1combres dans le sens de la longueur .Essuyer les .

Couper vos tomates en quart de lune.

Préparer une sauce d'accompagnement :huile d'olive ,sel ,poivre ,crème fraîche ,et curry.Mélanger et servir sur vos pirogues.

 

Mixer l'épaule cuite avec la mozzarella.Mélanger le tout avec une cuillère à café d'huile d'olive.Garnir vos concombres pirogues.

 

                                 Bonne journée......concombre



 

Une petite assiette sympa.....

 

Pas trop envie de faire à manger ,j'ai ouvert le frigo et hop j'ai composé cette assiette:salade_1

un peu de salade ,des noix ,des pommes ,et du saumon fumé ,un petit filet d'huile d'olive .......MAIS il me manquait quelque chose ....regardez....salade_avec_croutons_1

 

 

 

 

 

OUI ,quelques rondelles de pain grillé......

 

 

 

 

Un site que je viens de découvrir et où l'on peut piocher des idées:http://www.plats-net.com Le monde de la cuisine et des recettes sur internet.

 

 

                               Bon week end ..........!


 

 

Faire son hommous.........

 

pois_chiches_fines_1Une boîte de pois chiches (250gr) ,du fromage à l'ail et aux fines herbes,de l'huile d'olive ( 1 cuillère à soupe).

Dans un récipient  ,mixer les pois chiches ajouter le fromage et l'huile d'olive bien mixer .hommous_1

 

Cette préparation de hommous peut être faite avec de l'huile d'olive pimentée.

Faîtes des petits toast  ou des blinis binis_au_hommous_1et servir à l'apéritif.











 

 

Un petit plaisir avant de repartir..........en GUYANE

 

plateau_merRegardez mon assiette ,huîtres,moules crues d'Espagne praires,bulots,mon tourteau et une énorme crevette.....qu'en pensez-vous,c'est pas bon tout ça........oui,oui il était bien gros mon tourteau mais je peux vous dire qu'il n'en restait plus rien............ET j'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime çà!!!!!!!!je_l_aime_ce_tourteau

 

Posté par colbro à 07:16 - Entrées - Commentaires [9] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

25 septembre 2005

Des huîtres avant de partir........

 

Et oui ,je n'ai pu m'empêcher d'aller au marché pour acheter des huîtres de Guyane.Je sais la gourmandise et un vilain défaut ,mais je voulais les goûter( un avant gôut )huitre3,elles sont bonnes un peu fermes ,un peu salées .Bref je les ai toutes mangées sans difficulté et avec un plaisir énorme.Je vous dis tout cela car j'apprends que ces huîtres sont donc cultivées à MONTSINERY TONNEGRANDE ,pas très loin de CAYENNE ,dans quelques temps on devrait y trouver des moules(le pied....).

Bon assez parler de manger il faut penser à voyager5_avion_51.......

                            Dame TOUR EIFFEL m'attend ,Nawal ,Anne E ,Zaza ,Peroque bientôt nous ferons connaissance.......depart_avion_4

 

 

 

 

 

 

    Merci à vous toutes et tous pour vos commentaires.A bientôt.......................!


 

 

 

 

 

 

Brik avec des restes....

 

debut_cusson11Une brik ,reste de poisson(Acoupa) un oeuf ,du gruyère..cuisson_11

Un filet de sauce tomatebrik_2

cuisson2

 

 

 

 

                                                 le temps de cuissonbrick_prete___manger......

 

et voilà c'est dans l'assiette.









 

 

Soirée cidre bouché et croque 





Monsieur ou Madame...

 

croque_monsieur1Du cidre bouché et quelques croques Monsieur ou Madame pourquoi?

Recette:du pain de mie ,du beurre,du jambon,un jaune d'oeuf ,une pincée de poivre et du gruyère rapé.Le tout à cuire dans l'appareil croque monsieur TEFAL.

Facile ,nourrissant  avec le verre de cidre bouché bien frais dans le carbet près de la piscine.










 

 

SALADES......dégustées au restaurant.

 

pict0058Petite salade de crevettes aux avocats de GUYANE.pict0059

 

 

                                               Salade de poisson de GUYANE ,façon tahitienne.pict0054

 

 

Salades boudin créole.

C'etait le week end ,mon mari ma fille et moi avons décidé de manger au restaurant au bord de la plage de Montjoly.Journée très agréable.

 

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