Boissons alcoolisées......!

Publié le par Colette

Les madras........

 

Le madras est une pièce de tissu très coloré dans laquelle on confectionne des jupes et les coiffes du costume traditionnel.

La forme de la coiffe ,genre de gros noeud naturel varie selon un protocole bien établi:

1 bout :la femme est libre

2 bouts :la jeune fille est fiancée

3 bouts :la personne est mariée

4 bouts :c'est la matador qui ne compte plus ses amants coiffe_madras

Après tous ces renseignements vous avez peut être envie d'un petit  madras à boire.

Vous aurez le choix

2 dl de jus d'orange bien froid

1 dl de rhum blanc agricole

mélangez les deux liquides puis répartir dans  3 verres .

Versez très délicatement dans le premier verre un trait de sirop de menthe

Dans le deuxième un trait de sirop de grenadine

Dans le 3 ème un trait de sirop de cassis.

Ces tons rappellent les couleurs chatoyantes des madras.

Vous l'avez remarqué je ne suis pas très présente .........je ne vous oublie pas .....!

              BON DIMANCHE  tout en couleur.......!




 

Le reggae.........

 

On se souvient de BOB MARLEYimages ,de sa musique qui pour moi au tout début ne m'apportait

pas grand chose au niveau danse .Et puis ,est venu le temps où dans les soirées guyanaises ,on nous balançait du reggae .Je m'y suis mise et j'ai même acheter un cd ,et oui ,il paraît " qu'il ne faut pas mourir idiot ".

Vous ne serez peut être pas de mon avis et ce n'est pas grave .Je laisse donc tomber la musique et vous entraîne au bar ou là vous pourrez siroter un reggae.

Pour une personne :

3 cl de rhum vieux

3 cl de crème de banane

3 cl de crème fleurette

Mélanger les ingrédients au shaker avec de la glace pilée.

Servir très frais...

boisson031  A consommer avec modération.....danses024





 

Un diamant ,quand on aime ,on ne compte pas......!

 

Alors pourquoi ne pas lui offrir ...........OUI ,je sais ce n'est pas à la portée de tout le monde .Celui ci se boit...Pour une personne ,voici les proportions

3 cl de rhum blanc

3 cl de gin

6 cl de tonic

De la glace pilée

1 jus de citron

1 rondelle de citron

Du sucre cristallisé

Givrer le verre .Passer le bord du verre dans le jus de citron puis dans le sucre cristallisé .

Verser les alcools puis compléter avec le tonic

Ajouter la glace pilée.

Inciser la tranche de citron et la poser sur le bord du verre.

En buvant ce cocktail ,vous buvez un Diamant.....

 

                   Attention l'abus d'alcool est dangeureux pour la santéboisson_93



 

La biguine ,connaissez -vous ......?

 

Selon la musique ,on danse soit en faisant rouler ses hanches une fois à droite ,une fois à gauche ,soit deux et deux .Le tempo de la biguine est très régulier ,ce qui le rapproche du premier jazz louisianais.

Ici la biguine se boit.

15 CL de rhum vieux ou blanc

50 cl de glace au lait de coco pas trop dure.

1 à 2 cuiilères à soupe de coco râpé.

Mettre tous les ingrédients dans un mixer ,mélanger à grande vitesse quelques secondes jusqu' à l'obtention d'une boisson onctueuse et mousseuse .

             BON vendredi136_20_26_

Verser dans des coupes et décorer.

 

Attention l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.

                                                        Bonne journée......!!!!!!



 

Petits cocktails de fête...... et vins.

 

cocktail_2pour finir l'année.

1/5 de liqueur de cassis

1/5 de Gin

3/5 de champagne.

 

 

Dans une coupe rafraîchie, verser 1/5 de liqueur de cassis , 1/5 de Gin ,3/5 de champagne bien frappé .

 

cocktail_d_cor__1

Décorer votre coupe avec des fruits .Pour ma part j'ai décoré la coupe avec une fleur en pâte d'amande.

 

 

 

 

 

 

 

Et voici, trouvés dans le livre cocktails de rêve de la collection Mirabelle de Caroline BODIN:livre_de_coktail_11

 

Rêve Caraïbes avec alcool:

pour 4 personnes et 5 mn de préparation :

20cl de nectar de goyave

12cl de curaçao

28cl de blanquette de Limoux ou d'un autre mousseux.

Verser dans chaque verre 5 cl de nectar de goyaves avec 3 cl de curaçao puis allonger d'environ 7 cl de vin blanc mousseux.

              (ATTENTION ,à consommer avec modération ).

 

 

            

Jardin d'EDEN sans alcool:

pour 4 personnes et préparation 10 mn:

4 oranges ou 30 cl de jus d'orange

8 cl de jus de grenade

30cl de jus d'ananas.

Presser le jus des oranges.Mélanger les jus au shaker . Servir avec quelques glaçons.

Et pour accompagner vos cocktails:

Minicroques des îles

pour 6 personnes , préparation 20mn et cuisson 10 mn

12 tranches de pain de mie

300 gr de cheddar

6 tranches de jambon blanc

6 rondelles d'ananas

beurre

Mélange de baies exotiques au moulin.

Sur 6 tranches de pain de mie ,disposer 4 fines tranches de cheddar de manière à recouvrir tout le pain puis une tranche de jambon et une rondelle d'ananas.Recouvrir d'une deuxième tranche de pain et beurrer légèrement sur le dessus et épicer.

Faire cuire dans un appareil à croque monsieur jusqu'à ce que les croques soient dorés.Découper ensuite en quatre.livre_des_vins_11

 

 

Dans la collection Mirabelle de Blandine AVERILL :

 

Pour accompagner

   un filet de boeuf en croûte :un Clos-de-vougeot ou un Saint-émilion grand cru  .

 

                 Je vous souhaite à tous et toutes un bon réveillon.......!      



      

 

 

Le planteur à ma façon...

 

cocktail_1Qu'est ce qu'il vous faut :du rhum blanc ,du citron vert,du jus d'orange,du jus de goyave,du jus d'ananas,du sucre de canne,de la canelle et de la muscade.(pour 2 litres de planteur environ)

Dans un grand saladier ,vous versez 1/2 litre de rhum ,le jus de 2 citrons verts ,un verre de sirop de canne ,une pincée de cannelle ,une pincée de muscade ,vous ajoutez 1/2 litre de chaque jus ,vous remuez bien le tout et mettre au frais 4 heures.

Vous pouvez servir dans un grand verre givré ,décorez avec une demie tranche d'orange,ajouter une cerise confite ,un ou deux glaçons ,une paille.

                                          

                        A siroter doucement..........

Le planteur ne se conserve pas longtemps ,2 jours maximum au réfrigérateur.

ATTENTION l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé ,donc à consommer avec modération.

                              La recette pour votre week end

                                               


 

Bon ,je sais ,c'est pas rigolo.....

 

animal261de faire le ménage .Allez je me lance et en music2musique.......

Il fait chaud et j'ai bien envie d'un rafraîchissement.Et hop un p'tit tour dans le bar ...............!!!!!!!!creme_de_cassis

Un petit cocktail :1 dose de crème de cassis,

                        1 dose d'anisette  ,quelques glaçons,un touilleur,une paille et un verre givré....

                                  GLOU,glou ,glou que c'est bon .....ALLEZ je retourne à mon ménage.pict00482             

 

et que çà brille......!

















 

Rhum à l'ananas......

 

ananas_1L'orsque j'épeluche les ananas  après les avoir bien brossés rhum_ananas,je conserve la peau que je mets dans du rhum.

Et dans trois mois environ j'obtiendrai un rhum parfumé à l'ananas ,pour un petit punch.

 

Publié dans COCKTAIL

Commenter cet article

ludy 06/07/2008 21:28

Bonjour Colette,
je vais essayer "le diamant" en cocktail... c'est vrai qu'il n'a pas l'air mauvais...! et à déguster au bord d'une piscine à 38°, il doit être encore meilleur...!!!!

Biz Colette