Mes volailles.....!
Manger des cailles au pain d'épices.........c'est une merveille .
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cailles bien dodues
4 tranches de pain d'épices
3 grosses cuillères à soupe de marscapone
set ,poivre ,beurre de cuisson
Faire revenir vos cailles afin de les faire bien dorer .....Saler ,poivrer .Laisser cuire 3/4 d'heure
Mixer votre pain d'épices et mélanger avec la marscapone
Retirer vos cailles de la cocotte ,les mettre dans un plat allant au four micro ondes et verser votre mélange pain d'épices ,marscapone.
Passer quelques minutes vos cailles au micro ondes et servir avec pâtes au blé multicolore....
La présentation n 'est pas parfaite ,mais le plat est succulent
Accompagné d'une bouteille de Malesan ,cette recette a fait son effet.
BON WEEK END......!
Faire cuire votre poulet au four et le découpez en morceaux.....Réservez
les pâtes de riz au citron basilic et olives.......d'après la recette de Delphine
Ingrédients: -
400 g de pâtes (j'ai pris des pâtes de riz )
2 citrons
100 g d'olives vertes dénoyautées
de l'huile d'olive
du basilic frais
sel et poivre.
Préparation :
Faire cuire les pâtes.
Presser les citrons et incorporer l'huile d'olive au jus obtenu. Couper les olives en rondelles et les ajouter à la préparation ainsi que les feuilles de basilic. Mélanger le tout
Egoutter les pâtes et les mettre dans la casserole. Ajouter la préparation aux pâtes, saler, poivrer .
Mettre votre poulet découpé sur les pâtes .Passer quelques minutes au four micro onde
Servez ....................et dégustez...!
Pour quatre personnes :4 filets de poulets .Recette bouchées de poireaux :un bocal de poireaux en conserve ,2 oeufs ,25 cl de lait ,2 cuillères de crème fraîche ,15 gr de fécule de pommes de terre ,25 gr de parmesan ,25 gr de gruyère ,1 cuillère à café de thym ,sel et poivre ,huile d'olive .
Coupez les poireaux ,les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ,et assaisonnez ave le thym.
Préchauffer le four à 180° .
Dans un saladier ,mélanger les oeufs ,la fécule de pommes de terre ,le lait ,la crème .Salez et poivrez.
Ajouter le gruyère et le parmesan et les poireaux.
Mélanger le tout et verser dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 25 mn .
Recette de brioches de pommes de terre au chèvre frais :
Des pommes de terre cuites à la vapeur et écrasées au presse purée ,2 oeufs ,un rouleau de chèvre frais ,1 c à café de thym ,2 c à soupe d'huile de noix ,sel et du poivre.
Remplir des moules à brioche et mettre dans votre four préchauffé à 180° sur 6 pendant 25 mn .
Pas de photos de la cuisson (disparues) .
Préprarez vos filets de poulets à la poêle.Mettre un peu de graisse d'oie ,les faire revenir salez et poivrez et laisser cuire .A la fin de la cuisson ,rajouter 2 c à soupe de crème fraîche et servir avec vos bouchées de poireaux et vos brioches de pommes de terre.
Bon appétit.....!!!
4 cuisses de canard confites ,de la coriandre fraîche ,de la graine de couscous précuite parmufée aux épices .
Retirer vos cuisses de canard avec un peu de graisse.
Garder le reste de graisse que vous avez dans la boîte et mettez la dans un bocal en verre et fermez hermétiquement.Cette graisse vous servira pour la cuisine .
Cuire vos cuisses de canard à feu doux ,saler ,poivrer..Pendant ce temps versez 250 gr de graine de couscous dans un plat ,ajoutez 300ml d'eau bouillante ,1 noix de beurre ,couvrez et laissez gonfler 5 mn .Bien égrener à la fourchette et servir avec vos cuisses de canard .
Coupez sur votre couscous un peu de coriandre fraîche.
4 cailles ,de la fourme d'Ambert ,du lait de coco.
Farcir vos cailles avec la fourme ,les faire revenir dans un peu de matière grasse ,les laisser bien dorer .Saler et poivrer.
Lorsque vos cailles sont bien dorées ,verser en 3 fois le lait de coco .Laisser cuire tout doucement.
Servir vos cailles avec des pommes de terre cuites à la vapeur et servies en purée
avec un peu sauce .
Bonne journée...
Pour cette édition ,je vous ai préparé des cuisses de poulet fumé au chou et aux lardons.
4 cuisses de poulet fumé
2 citrons verts
100 gr de lardons fumés
1 oignon
3 gousses d'ail
2 tomates
1 chou blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
1 piment frais
4 grains de bois d'inde
3 clous de girofle
sel et poivre.
huile d'olive.
Laver votre chou et couper en fines lanières.
Découper vos cuisses de poulet en morceaux.
Préparer vos aromates (tomates ,oignon ,ail ,thym ,persil )
Les découper.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir vos aromates
Remuer ,ajouter le bois d'inde ,les clous de girofle ,le sel ,le poivre et le jus des 2 citrons.
Cuire environ 10 mn à feu doux.
Verser votre chou et les lardons dans les aromates ,remuer et laisser cuire 5 mn
Rajouter le concentré de tomates ,attendre encore 5 mn.
Ajouter vos cuisses de poulet fumé en morceaux et laisser cuire 20 mn à feu doux ,mettre un tout petit morceau de piment.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir vos cuisses de poulet fumé au chou et aux lardons avec du riz blanc.