Mes volailles.....!

Publié le par Colette

Cailles au pain d'épices.......Série 4

 

Manger des cailles au pain d'épices.........c'est une merveille .

Ingrédients  pour 4 personnes:

4 cailles bien dodues

4 tranches de pain d'épices

3 grosses cuillères à soupe de marscapone

set ,poivre ,beurre de cuisson

Faire revenir vos cailles afin de les faire bien dorer .....Saler ,poivrer .Laisser cuire 3/4 d'heure

Mixer votre pain d'épices et mélanger avec la marscapone

Retirer vos cailles de la cocotte  ,les mettre dans un plat allant au four micro ondes et verser votre mélange pain d'épices ,marscapone.

Passer quelques minutes vos cailles au micro ondes et servir avec pâtes au blé multicolore....pict0055

 

 

 

 

 

 

La présentation n 'est pas parfaite  ,mais le plat est succulentPICT0056

 

 

 

 

 

 

 

Accompagné d'une bouteille de  Malesan ,cette recette a fait son effet.PICT0057

 

 

 

 

 

 

 

                         BON WEEK END......!oiseaux_gif_099








 

 

Poulet rôti aux pâtes de riz citron ,basilic,olives ......

 

Faire cuire votre poulet au four et le découpez en morceaux.....Réservez

les pâtes de riz au citron basilic et olives.......d'après la recette de Delphine

Ingrédients: -

400 g de pâtes (j'ai pris des pâtes de riz )

2 citrons

100 g d'olives vertes dénoyautéesPICT0306

de l'huile d'olive 

du basilic frais

sel et poivre.

Préparation :

Faire cuire les pâtes.

Presser les citrons et incorporer l'huile d'olive au jus obtenu. Couper les olives en rondelles et les ajouter à la préparation ainsi que les feuilles de basilic. Mélanger le tout

Egoutter les pâtes et les mettre dans la casserole. Ajouter la préparation aux pâtes, saler, poivrer . 

Mettre votre poulet découpé sur les pâtes .Passer quelques minutes au four micro onde PICT0307

 

 

 

 

 

 

 

 

Servez ....................et dégustez...!

 

Filets de poulet aux bouchées de poireaux et brioches de pommes de terre

 

Pour quatre personnes :4 filets de poulets .Recette bouchées de poireaux :un bocal de poireaux en conserve ,2 oeufs ,25 cl de lait ,2 cuillères de crème fraîche ,15 gr de fécule de pommes de terre  ,25 gr de parmesan ,25 gr de gruyère ,1 cuillère à café de thym ,sel et poivre ,huile d'olivepict0657 .

 

 

Coupez les poireaux ,les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ,et assaisonnez ave le thym.

 

Préchauffer le four à 180° .

 

Dans un saladier ,mélanger les oeufs ,la fécule de pommes de terre ,le lait ,la crème .Salez et poivrez.

Ajouter le gruyère et le parmesan et les poireaux.m_lange_de_poireaux

 

 

 

Mélanger le tout et verser dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 25 mn .

Servir chaud ou froid.poireaux_cuits_dessus

 

 

 

C'est délicieuxpoireaux_dessus

 

 

 

 

 

 

 

Recette de brioches de pommes de terre au chèvre frais :ingr_dients_brioches

 

 

Des pommes de terre cuites à la vapeur et écrasées au presse purée ,2 oeufs ,un rouleau de chèvre frais ,1 c à café de thym ,2 c à soupe d'huile de noix ,sel et du poivre.

 

 

 

Mélanger le tout melange_brioche

 

 

 

Remplir des moules à brioche et mettre dans votre four préchauffé à 180°  sur 6 pendant 25 mn .

 

 

Pas de photos de la cuisson (disparues) .

Préprarez vos filets de poulets à la poêle.Mettre un peu de graisse d'oie ,les faire revenir salez et poivrez et laisser cuire .A la fin de la cuisson  ,rajouter 2 c à soupe de crème fraîche et servir avec vos bouchées de poireaux et vos brioches de pommes de terre.poulet_poireau_et_pomme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        Bon appétit.....!!!

Cuisses de canard confites au coucous....

 

ingr2dients_cuisse_de_canard_14 cuisses de canard confites ,de la coriandre fraîche ,de la graine de couscous précuite parmufée aux épices .

 

 

 

Retirer vos cuisses de canardcuisses_de_canard_1 avec un peu de graisse.

 

 

 

 

 

 

Garder le reste de graisse  que vous avez dans la boîte et mettez la dans un bocal en verre et fermez hermétiquement.Cette graisse vous servira pour la cuisine .graisse_d_oie_1

 

 

 

 

 

Cuire vos cuisses de canard à feu doux ,saler ,poivrer..Pendant ce temps versez 250 gr de graine de couscous dans un plat ,ajoutez 300ml d'eau bouillante ,1 noix de beurre ,couvrez et laissez gonfler 5 mn .Bien égrener à la fourchette et servir  avec vos cuisses de canard .cuisses_couscous_1

 

 

 

Coupez sur votre couscous un peu de coriandre fraîche.

 

 

 

                      week_end1






 

Cailles farcies à la fourme d'Ambert et lait de coco..

 

ingredients_cailles_14 cailles ,de la fourme d'Ambert ,du lait de coco.

 

 

Farcir vos cailles avec la fourme ,les faire revenir dans un peu de matière grasse ,les laisser bien dorer .Saler et poivrer.

 

 

 

Lorsque vos cailles sont bien dorées ,verser en 3 fois le lait de coco .Laisser cuire tout doucement.

Servir vos cailles avec des pommes de terre cuites à la vapeur et servies en puréecailles_dans_l_assiette_11

avec un peu sauce .

 

 

 

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

                                   Bonne journée...caille_broche








 

 

Blog appétit Edition N°7 Volaille et choux.

 

Pour cette édition  ,je vous ai préparé des cuisses de poulet fumé au chou et aux lardons.

ingr_dients_poulet1

 

4 cuisses de poulet fumé

2 citrons verts

100 gr de lardons fumés

1 oignon

3 gousses d'ail

2 tomates

1 chou blanc

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni

1 piment frais

4 grains de bois d'inde

3 clous de girofle

sel et poivre.

huile d'olive.

Laver votre chou et couper en fines lanières.chou_coup_

 

 

 

 

 

 

 

Découper vos cuisses de poulet en morceaux.poulet_d_coup_

Préparer vos aromates (tomates ,oignon   ,ail ,thym ,persil )aromates

 

 

Les découper.

 

 

 

 

Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir vos aromatescuisson_aromates1

 

 

Remuer ,ajouter le bois d'inde ,les clous de girofle ,le sel ,le poivre et le jus des 2 citrons.

 

Cuire environ 10 mn à feu doux.

 

Verser votre chou et les lardons dans les aromates ,remuer et laisser cuire 5 mn cuisson_chou

 

 

Rajouter le concentré de tomates ,attendre encore 5 mn.

 

 

 

 

Ajouter vos cuisses de poulet fumé en morceaux et laisser cuire 20 mn à feu doux ,mettre un tout petit morceau de piment.cuisson_poulet1

 

 

 

 

 

 

Vérifier l'assaisonnement.

Servir vos cuisses de poulet fumé au chou et aux lardons avec du riz blanc.poulet_assiette

 

 

 

 

 

 

 

                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      bon_appetit3

 

Publié dans VOLAILLES

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R
<br /> ouah et bin de sacres envolees de volailles...didonc il y a de quoi se regaler lala...;o)<br /> <br /> <br />
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