Boissons chaudes......!

Publié le par Colette

Chocolat chaud façon créole.....

 

magazine779475

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 5 personnes

1 litre de lait

1 oeuf

4 cuillères à soupe de cacao râpé                   PICT0319

6 cuillères à soupe de sucre de canne ou de cassonade

1 cuillère à soupe de fécule de Maïzena

1 gousse de vanille

1 pincée de poudre  de cannelle

1 pincée de noix muscade râpée

Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, 15 minutes environ, avec la gousse de vanille fendue , la cannelle et la noix muscade.

Dans un petit bol mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid.

Verser  dans le lait chaud, laisser épaissir à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Enlever la vanille .tamisez avant de servir (facultatif) .

 

Le chocolat créole est très apprécié lors de fêtes et la matin lors des retours des dancings pendant le carnaval.

               

                         Bonne journée.......!village

 

 

 

 

 

 

 

          

 

 

 

 

 

               

 

          

Publié dans BOISSONS CHAUDES

Commenter cet article

LUDY 04/01/2008 19:21

Notre chocolat péyi ou chocolat de communion !!!

ouay, ouay, ouay...!!!

Quel délice et je pense que ce week end j'en ferai un.

Mon Dieu que c'est bon !!!!

Merci Mum...

Andre 28/12/2007 15:29

Bonjour Colette,
Très belle ton affiche !
Est-ce une affiche spécialement déssinée pour ta recette ou une revue publiée ?
Bonne Année 2008 et Bienvenue à ton nouveau Blog ;-)

rachel 23/12/2007 02:29

oui oui je peux le faire...j'ai le chocolat!!! ;o)..mais euh un peu chaud pour la saison...