La purée de pommes de terre ,façon Chazallet....!

Publié le par Colette

       Lorsque je vois des sachets de purée mousseline sur les étagères des supermarchés , je suis un peu triste de voir que  ces produits de consommation nous font quelque fois dévier.......et nous font perdre l'envie de réaliser nos bonnes recettes toutes simples . Bon me direz vous , il faut prendre son temps .....oui mais , le bonheur de manger une vraie purée de pommes de terre faite maison ....!!!! assez parler il faut agir .....Donc pour 4  personnes .....oui nous sommes que deux à la maison mais j'ai prévu de faire des galettes de pomme de terre avec le reste de ma purée :

750 gr de pommes de terre 

30 cl de lait entier chaud

50  de beurre 

sel et poivre et de la muscade 

Peler les pommes de terre , les plonger dans de l'eau bouillante salée . Cuites ,égoutter vos pommes de terre .

Les mettre dans un plat et les écraser au presse purée .

Incorporer petit  à petit le lait  chaud et le beurre , mélanger , ajouter le sel , le poivre et un peu de noix de muscade râpée .


Voilà votre purée est prête et délicieuse .Elle pourra accompagner vos viandes ......pour moi aujourd'hui elle accompagne un bon pavé de boeuf .


PICT0058.JPG    Bonne journée ......!

Publié dans LEGUMES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

serge 29/01/2008 06:57

Fait maison
C'est tout bon!

eglantine 25/01/2008 20:46

J'avais le même engin dans un temps un peu lointain. La purée maison, incomparable !

nanou au sleil 25/01/2008 11:16

je suis comme toi, il est impensable pour moi de faire de la purée en sachet...même lorsque je travaillais, je ne trouve pas que ce soit très long à faire et puis le résultat vaut bien quelques minutes de plus passées en cuisine :-))
mais bon bcp d'enfants n'en mangent pas, les cantines scolaires les ayant plutôt habituées aux purées sachet. Dommage.
bisous et bonnejournée Colette
Nanou

nanou 25/01/2008 00:06

c'est sur rien à voir avec la purée en sachet, c'est comme les frites surgelées et les frites maison ! c'est plus long mais meilleur! Bonne soirée...

Marie Cuisine 24/01/2008 23:33

Perso, je fais toujours ma purée maison, car je n'aime pas du tout celle en sachet.
Pour plus de rapidité, je coupe mes pommes de terre en quartier ; elles cuisent ainsi plus vite.
Dans l'eau de cuisson, je met moitié eau, et moitié lait, avec une bonne noix de beurre : elles en sont plus moelleuses. Je prend un peu de cette eau pour les écraser, en rajoutant beurre, fromage, et deux jaunes d'oeufs.
Cette purée est excellente. Bisous, marie