Poisson vapeur ,sauce Casteldelravino...!

Publié le par Colette

Le régime ne fait pas partie de ma vie quotidienne ,faire attention c'est bien aussi .Donc cuire son poisson à la vapeur c'est très bien ,mais rajouter une petite sauce Casteldelrarino c'est encore mieux .......Bon ,pour celles et ceux qui croyaient que j'allais vous faire une recette régime ,non pas tout à fait .....ALORS , point à la ligne......!!!!

2 darnes d'ACOUPA (poisson de GUYANE ; oui Brigitte ,on en trouve ici dans les grandes surfaces) sinon prendre un poisson qui se tient bien .....

2 feuilles de laurier , 3 piments oiseaux , des baies de roses 

Mettre le tout dans votre panier vapeur (j'ai l'appareil vapeur ) ,ensuite disposez vos darnes de poisson dessus (que vous aurez fait mariner avec du jus de citron ,ou du jus d'orange :ici c'est le cas ) salez et poivrez .Laisser cuire 20 min

 Pour la sauce Casteldelravino

200 gr de champignons de PARIS frais
100 gr de ciboule 
3 branches de coriandre fraîche 
150 gr de fruit d'or (ou autre matière grasse ,sauf de l'huile)
1 yaourt blanc 
2 cuillères à soupe de curry 
1 cube de volaille et un verre d'eau
 Salez ,poivrez. 

Dans une poêle , mettre le fruit d'or , la coriandre fraîche ,la ciboule , mélanger . Rajouter vos champignons de Paris et remuer .....laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement .Rajouter le cube de volaille , le verre d'eau ,le sel ,le poivre ;remuer .Verser le yaourt et le curry , remuer à nouveau et laisser encore sur votre plaque 5 min .Voilà votre sauce est prête ..

Servir avec du riz Basmati .......undefined

                             Bonne journée.....!

Publié dans POISSON

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Mijo 03/03/2008 17:31

J'ai mangé beaucoup d'acoupa en Guyane. ça m'aurait tant plu d'en manger avec une sauce Casteldelravino !!!

penglobe 01/03/2008 15:44

bises gelées!

brigitte 28/02/2008 17:13

Avec du jus d'orange tu dis dans la marinade !! ok je teste
tu râlerai, internet rame comme au bon temps du cable cassé ;( grrrr !
bisous

nanou 28/02/2008 09:32

Coucou Colette, ben ca va avec le poisson c'est pas très calorique, même bien cuisiné comme tu l'as fait, on peut se permettre de manger beaucoup de sauce autour ^^

inoule 27/02/2008 22:56

Je ne connaissais pas cette sauce... Ca me semble succulent !