Fricassée de lambis......!

Publié le par Colette RAVIN

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes

Macération : 2 heures ( très important ,sinon vos lambis seront durs )

Cuisson : 1 heure



 Ingrédients:

1 kg de lambis
3 citrons verts
3 gousses d'ail
3 tomates bien rouges
2 oignons
1 piment
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel, poivre


Nettoyer et couper en morceaux le lambis, le laisser mariner pendant 2 heures dans la moitié du jus de citron avec du sel et une gousse d'ail.

 Faire revenir dans l'huile, les tomates et les oignons émincés pendant environ 5 min. Rajoutez vos morceaux de lambis

Quand ils sont bien colorés , ajouter l'ail pilé, saler, poivré et ajouter 3 verres d'eau.

Laisser mijoter à couvert durant 1 heure, ajouter de l'eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson lorsque les morceaux de lambis sont bien tendres ajouter le reste du citron et un morceau de piment.


 

Vous servirez la  fricassée de lambis avec des haricots rouges, du riz ou des légumes pays(igname ,ti nain ) et  avec un petit piment .





et avant le petit rhum blanc traditionnel (à consommer avec modération ......!)









et une autre recette de lambis ici:

http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/10/15/2915642.html

                 BON APPETIT ET BONNE SEMAINE......!

Publié dans PLATS LOCAUX

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patou 13/01/2011 11:40


délicieuses recettes, merci pour le partage.
Patou


laurent 08/08/2009 12:50

remplacez le lambi par de la seiche c'est ce qui s'en rapproche le plus.

LA DECO DE BEA 18/07/2008 07:55

Je vais avoir du mal à trouver des lambis dans l'Aube , mais ta recette à l'air délicieuse , je me suis inscrite à ta new letter , j'aime tes recettes venues de loin au moins ça change!!! Joli Blog BRAVO!!! Bises et à bientôt..Béa

Liza 07/07/2008 23:25

Ici pas de lambis § Je n'en ai mangés qu'aux Antilles 'ailleurs !
Mais je pense que la même recette petu s'appliquer à du poulpe
IZAGRECE

Nuage de Lait 29/04/2008 22:49

humm tu me prends par les sentiments là... j'adoore ca
j'en mangeais souvent en Martinique, c'est super de pouvoir le faire soi-même