Bananes gratinées et flambées au rhum vieux ....!

Publié le par Colette

 

3 bananes ,2 oeufs  ,2  cuillères à soupe de farine ,1/4 de litre de lait ,6 biscuits écrasés ,1 sachet de sucre vanillé ,du beurre. U petit verre de rhum vieux

Épluchez les bananes ,les couper en 2 dans le sens de la longueur .

Battre au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé ,la farine ,et une noix de beurre .Ajouter le lait bouillant en fouettant toujours et laisser épaissir sur le feu et retirer au premier bouillon.

 

Votre crème  terminée  ,verser la moitié dans un plat allant au fourPICT0144

 

 

 

 

 

 

Garnir avec vos bananes  PICT0145......

 

 

 

 

 

 

 

Couvrir avec  le reste de crème ,saupoudrer de biscuits écrasés très finement et disposez quelques noisettes de beurre dessus....PICT0146

 

 

 

 

 

 

Mettre à dorer au four et servir......soit dans le même plat ou faire ce dessert dans les plats individuels....PICT0148

 

 

 

 

 

 

 

 verser du rhum et faire flamber......PICT0149

 

 

 

 

 

 

Un dessert bon ,facile et pas cher......PICT0150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         
                                     BONNE JOURNEE.....!

Publié dans DESSERT

Commenter cet article

EmilieH 23/05/2008 22:32

Ca doit être bien bon!
Il va falloir que je tente!

gracianne 19/05/2008 11:05

Oh que j'aime ca Colette, tu ne peux pas savoir. En Bretagne je prends toujours les crepes banane creme fraiche flambees au rhum.

Océane 18/05/2008 17:28

oh mais j'avais pas vu cette recette, des bananes flambées, ça fait trop longtemps que j'ai envie d'essayer !

patmamy 18/05/2008 11:02

un dessert aux bananes miam miam, je viens de chez marie-claire je te découvre bz patmamy

Annick 15/05/2008 17:04

les bananes flambées comme ça,je prends!!!
bonjour de Cayenne.....bisous...