Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!

Publié le par Colette RAVIN

Quelques assiettes de ci de là ......choisissez :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accras de morue ,salade...au marché de FORT de FRANCE




















Salade de couac préparée par mon amie Christiane...!


















Terrine de thon préparée par mon amie Christiane....!



























Saucisses ,magrets de canard ,filets de boeuf  grillés par mon ami Christophe.....!

















Colombo d'agneau ,riz ,banane ,igname ,carotte au marché de FORT de FRANCE

























Vivaneau grillé ,riz ,igname ,banane ,lentilles et sauce chien ...au marché de FORT DE FRANCE....!

et pour terminer un dessert que j'ai beaucoup aimé   chez ERYN .Sa recette intégrale ,découvrez

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.

 

ananascarameliseorange

- 1 ananas frais de 1 kg
- 1 belle càs de miel
- 25 g de beurre
- 2 càs de sucre en poudre
- 2 oranges

1/ Eplucher l'ananas pour qu'il soit totalement nu, sans partie dure restante. Le couper alors en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ( j'utilise un couteau à scie, celui pour le pain, c'est plus facile ). Peler les oranges en enlevant le moins de blanc possible. Couper la pelure en fine julienne.

2/ Cuire cette julienne d'orange dans de l'eau bouillante pendant 15 min puis la retirer, l'égoutter, la réserver de côté.

3/ Presser un jus avec les oranges, le verser dans une casserole. Ajouter le miel et bien mélanger. Cuire le tout 5 min jusqu'aux premiers bouillons, puis ajouter la julienne d'orange. Réserver ensuite.

4/ Disposer les tranches d'ananas sur du papier aluminium qu'on aura graissé de beurre et les saupoudrer de sucre en poudre. Couper le beurre en petits dés et disposer un dé sur chaque tranche.

5/ Les mettre à caraméliser sous le grill du four. Quand elles commencent à dorer, les retirer et les servir avec le sirop d'oranges et de miel en décorant de la julienne d'écorce d'orange ...

http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/06/16/5323519.html



                            Bon dimanche...!

Publié dans COUP DE COEUR

Commenter cet article

domi 22/08/2008 15:08

bravo pour ton blog, ça donne envie !
Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un
site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.
Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles
apparaîtront avec un lien vers ton blog.
Domi,

Anne (Gerdel) 04/08/2008 05:11

Le dessert à l'ananas me temte au plus haut point. je la teste dès cette semaine.

irisa 31/07/2008 14:19

Quelle fantasia gastonomique , colorée et parfumée !! tout est plaisir des sens ! choix impossible !

Clémence 23/07/2008 19:04

JE je craque pour le vivanneau et la sauce chien !! mais le reste a l'air aussi délicieux...

nanie13 22/07/2008 13:53

Et bien, quel repas !!!! Le colombo d'agneau j'adore mais j'ai une question : qu'est ce quel a sauce chien dans le Vivanneau ? Je ne connais pas du tout ... merci d'avance