Crevettes ,soja ,épis de maïs et spaghettis sauce satay..!

Publié le par Colette RAVIN

Comme vous le savez j'adore les crevettes et tout particulièrement celles qui viennent de GUYANE .Conclusion ,j'en ai toujours au congélateur .

Pour 4 personnes

800 gr de crevettes (moyennes )
ail (12 gousses)
sel poivre
huile d'olive

Décortiquer les crevettes  ,enlever l'intestin.
Éplucher l'ail et la presser  .
Dans une poêle chauffée avec de l'huile ,verser vos crevettes ,l'ail ;sel et poivre .Mélanger
Retirer du feu et réserver


250 gr de soja frais
1 demi boite d'épis de mais
des brins de coriandre fraîche
1 oignon coupé en lamelles
1 morceau de gingembre frais râpé
sel et poivre
1 cuillère d'huile  d'olive

Laver et égoutter le soja ,égoutter le maïs.
Dans la poêle chauffée mettre les lamelles d'oignon ,faire revenir sans brûler .Rajouter le soja ,les épis de maïs coupés en deux ,le gingembre râpé , remuer ,saler ,poivrer .Retirer du feu et rajouter la coriandre fraîche .


Dans une casserole d'eau bouillante salée plonger vos spaghettis ,et laisser cuire à votre convenance .

Pour la sauce satay il faut:

30 cl sauce soja noir 

160 grammes de sucre roux

1 piment fort  (ou doux )

Mélanger le sucre avec le piment écrasé au pilon piment .
Dans une casserole ,verser cette préparation et mélanger avec la sauce soja .Chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide un peu sirupeux .

Dans un plat verser les spaghettis cuites et la sauce satay .Mélanger .

Dans une assiette ,mettre un peu de spaghettis ,un peu de légumes et vos crevettes .....plus un piment doux ou fort à votre convenance .Servez.....!






















        Bonne journée .....!

Publié dans CREVETTES

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Cocopassions 09/12/2008 14:40

J'ai vu satay, et j'arrive. c'est une sauce que j'ai découvert il y a seulement 3 ans .

Pourquoi précises tu sauce soja noir. Ici je trouve de la sauce soja, tout court, qui est bien sombre . En existe t il de la plus claire ?

Bonne journée

LIZA 05/12/2008 19:55

Excellent tout ça ! Moi je mettrai du piment "fort" (enfin pas trop !!!)
LIZAGRECE

Kikou 05/12/2008 13:53

Cela m'a l'air vraiment délicieux... J'ai fait une recette de ce genre avec des pâtes chinoises mais sans sauce satay... encore une découverte à faire!!!

Doria 04/12/2008 19:12

Une belle assiette avec des crevettes qui me tente beaucoup !!!
Bisous et bonne soirée, Doria

kinna 04/12/2008 15:47

Nous nous abstenons des crevettes de Guyane car les orpailleurs balancent du mercure qui fini dans la mer