Mousse d'avocat ,purée de pommes de terre ,crevettes aux amandes...!

Publié le par Colette RAVIN

Pour deux personnes :

1 avocat

2 grosses pommes de terre

25 crevettes 

60 gr d' amandes effilées

2 oeufs durs

1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise

une pincée de curry

persil ,ciboulette

sel et poivre

huile d'olive

un jus de citron


Pour votre purée de pommes de terre :

Éplucher les pommes de terre ,les faire cuir dans de l'eau salée avec persil et ciboulette  .
Faire une purée avec l'eau de cuisson en écrasant les pommes de terre à la fourchette et rajouter le persil et ciboulette de la cuisson ,afin de trouver des petits morceaux .

Les crevettes :

Décortiquer les crevettes ,enlever l'intestin et la tête .....Les faire revenir dans de l'huile  ,saler ,poivrer rajouter les amandes effilés et la pincée de curry .
 
La mousse d'avocat-crevettes:

Enlever la robe ,le noyau de l'avocat et écraser à l'aide  d'une fourchette .

Mixer grossièrement  11 crevettes avec un peu d'amandes .(en garder pour la déco )

Mélanger avec la mousse d'avocat .

Les oeufs :

Faire cuire 2 oeufs  (durs )et les transformer en oeuf mimosa .

Avec le jaune d'oeuf  ,l'huile ,le jus de citron ,sel et poivre ,faire votre mayonnaise .

Mettre le reste des crevettes en brochettes ..

Sur une assiette faire sa décoration avec tous les ingrédients .


















Un cercle  de purée ,dessus un cercle de mousse d'avocat-crevettes ,les amandes effilées ,les oeufs mimosa ,la brochette de crevettes et la cuillère de mayonnaise .....
Ce plat peut être servi en entrée en diminuant la  grandeurdes cercles ...

Ce plat a été servi à 12 h 45 ,donc en plat principal ,oui ici il fait chaud .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











 

                          Bonne journée ....!

Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ml 07/11/2008 06:19

ho la chance chez nous c plutôt frisquet .... sniff
ml

mickymath 26/10/2008 10:12

quelle superbe assiette! biises micky

Cuisine Framboise 25/10/2008 11:49

Très appétissant, Colette. Une belle idée pour profiter des avocats. Bon week-end. Bises

Martial 24/10/2008 17:35

Je suis un peu gêné de m'inviter comme cela mais les plats sont si beaux. Pour le côté gustatif, j'en ai les pailles qui salivent. Bref attendez moi, je ramène de champagne.
Super cette recettes et photos.

Martial

Claire mise en bouche 24/10/2008 13:59

un petit coucou en passant sur ton joli petit blog pour te souhaiter un bon week end! bises claire