Travers de porc au sirop d'érable et courgettes au gingembre et ...

Publié le par Colette RAVIN


 Pour 4 personnes Ingrédients :

1,500 kg de travers de porc découpés en petites portions 

2 feuilles de laurier

2 c à soupe de vinaigre  blanc

2 gousses d’ail haché

2 et demi ou 3 c à s sirop d'érable

3 c à soupe de sauce de soja

20 dl de bouillon de volaille

2 c à café de sucre roux

1 morceau de gingembre frais

 Mettre le laurier dans de l’eau jusqu’à ébullition ,et faire blanchir les travers de porc dans cette préparation.

Égoutter les travers de porc

Faire une marinade :le vinaigre , le sirop d'érable ,l’ail , sucre ,et mélanger avec les travers de porc .

Déposer les travers dans un plat et y rajouter la sauce de soja ,le bouillon , le sel .

Placer dans un four très chaud et attendre que le porc se caramélise et que le dessus se mette à frémir .

J'ai servi ce travers de porc avec des nouilles de riz et des courgettes au gingembre ...(recette des courgettes à venir )


















                      Bonne journée ........!








Publié dans TRAVERS DE PORC

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Christine... 07/11/2008 02:30

Bonjour Colette !!
Cette recette me fait vraiment envie ... je sens que je vais l'essayer très vite !!
Il faut tout de même que je fasse attention, j'ai enfin légèrement maigri ces derniers temps et je ne souhaite pas perdre cet acquit précieux !!
Mais je doserai la quantité ... ça a vraiment l'air délicieux !!
Plein de bisous et bonne nuit Colette !

Mamounette 04/11/2008 14:42

Très jolie ta bourse de légumes et originale. J'aime beaucoup le travers de porc au barbecue, sucer les petits os me convient bien.
bisous

gracianne 04/11/2008 12:56

C'est tres joli et appetissnt tout ca.

COLETTE 04/11/2008 12:36

Bonne journée,bisous,colette

serge 03/11/2008 23:47

moi qui suis friand du travers de porc sous toutes ses formes, je retiens la recette.