Glace pêche Melba et pommes rôties flambées au rhum vieux ...

Publié le par Colette RAVIN

Pas compliqué et bon....


Une pomme ou plus (suivant le nombre de personnes )

30 gr de beurre
poivre
2 cuillères à soupe de vieux rhum
2 fleurs  de badiane

Vider le coeur de la pomme ,éplucher ,et découper en rondelles .
Dans une poêle ,faire revenir le beurre ,y déposer délicatement  les rondelles de pomme ,(poivrer légèrement ,cela donne un goût très agréable )et rajouter les fleurs de badiane.
Faire rôtir les rondelles en les retournant avec précaution .
Ajouter 2 cuillères à soupe de vieux rhum et faites flamber ..

Une fois les rondelles rôties ,les disposer  sur l'assiette avec la fleur de badiane et y rajouter la glace de pêche Melba ......

Servir ce dessert mi été (par sa glace), mi automne.....(par sa pomme ).

                             Bonne journée ...!

Publié dans DESSERT

Commenter cet article

Chris 14/11/2008 08:35

Gourmande à souhait cette assiette !

eglantine 10/11/2008 18:54

Adopté !

COLETTE 10/11/2008 08:03

TRES BONNE SEMAINE BISOUS COLETTE

Christine 09/11/2008 22:57

Un dessert original et certainement succulent...

jfmarcelo 09/11/2008 22:21

Hola:
Acabo de ver tu blog.
Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

http://blog.iespana.es/jfmm1

http://blog.iespana.es/jfmarcelo

donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
UN SALUDO DESDE ESPAÑA.