Gaspacho de giraumon (citrouille )..et sa galette de farine de manioc
Avec 600gr de giraumon
1oignon
1 gousse d'ail
3 pommes de terre
sel et poivre
1 cuillère de sirop d'érable
1 cube de bouillon de poule
1 cuillère de beurre
1 litre d'eau
Éplucher votre giraumon ,couper en morceaux .Rincer .
Éplucher vos pommes de terre ,laver les ,couper en morceaux.
Dans une casserole ,verser votre beurre ,l'oignon,l'ail pilée .Remuer .
Ajouter vos morceaux de giraumon ,les pommes de terre ,remuer .
Faites dorer légèrement tout en remuant ,ajouter le sirop d'érable.
Verser votre litre d'eau ,rajouter le cube de bouillon de poule .Saler ,poivrer
Laisser cuire 45 minutes .MIXER .
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur .
Servir avec des lamelles de fromages (emmental ,édam hollandais ) ,un peu de coriandre fraîche et une galette de farine de manioc.
En version chaude vous le servirez en velouté
avec des lamelles de bacon grillé et une brochette ,du gruyère râpé et des brochettes de pain grillé .
Bonne journée .....!