Étouffé de merlu-crevettes et petits légumes ....!

Publié le par Colette RAVIN

 

 



























Pour deux personnes

Des carottes coupées en rondelles
2 bonnes poignées de haricots verts congelés
1 oignon
de la ciboule
coriandre
2 branches de thym
persil
sel
poivre
et une pincée de piment doux
1 filet de Merlu
5 grosses crevettes
huile d'olive ( 3 cuillères à soupe)
herbes de provence

Dans une casserole ,verser votre huile d'olive laisser chauffer un peu ,rajouter l'oignon coupé en rondelles ,les carottes coupées en rondelles ,les haricots ,le persil ,la coriandre ,la ciboule et les branches de thym ,saler ,poivrer ,parsemer de piment doux .Remuer .
Laisser cuire  (couvert) à feu doux pendant 15minutes.

Nettoyer vos crevettes .

Au bout de ces 15 minutes placer vos filets de merlu et vos crevettes sur vos légumes ,saler légèrement et rajouter des herbes de provence .
Laisser cuire 10 à 15 minutes à l'étouffé .

Servir ..........
Bilan de la recette ,c'est bon mais pour moi on peut peut être améliorer ( peut être avec des moules ou autres ).Donnez moi vos conseils si vous réaliser cette recette .

Publié dans POISSON

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Mangan C 15/10/2011 14:49


Je n'ai pas mis d'haricots, j'i rajouté des petits morceaux de céleri-branche et de poivrons rouges, du basilic,de l'origan, du vin blanc pour faire mijoter les légumes et c'était délicieux, merci
pour la recette.


katty72 19/01/2009 15:16

j adors je vais l essayer c'est sur j adors tout ce qui est fruit de mer merci

Patrick CdM 08/12/2008 16:45

Jolie recette, pour sa simplicité, que je ne tenterais pas de changer avec herbes ou épices. J'y verserai un peu (très peu) jus de volaille ou de veau pour ajouter du caractère...

Eve 06/12/2008 17:20

Il en reste pour moi ? même pas un tout petit peu ?

serge.RAVIN 03/12/2008 13:20

c'est bon et on ne prend pas de poids