Un autre apéritif dînatoire .......avec

Publié le par Colette RAVIN

Des petites tartelettes pommes boudin

 

Faire une pâte sablée ou l'acheter toute prête .

Découper des cercles de pâte ;

Éplucher les pommes ,les vider et les couper en rondelles

Prendre du boudin ,l'ouvrir .

Beurre ,sel et poivre

 

Faire revenir vos pommes en rondelles dans du beurre , saler et poivrer .

Placer vos rondelles de pommes sur les cercles de pâte et les mettre au four pendant 20 min .Retirer et ajouter votre farce de boudin .Servir frais ou tiède .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des petites tartelettes aux rillettes de ST Jacques et sa compote de pommes au rhum vieux

prendre de la pâte feuilletée

une boite de rillettes de ST Jacques

2 pommes

un petit verre de rhum

 

Avec votre pâte feuilletée ,faire des petites tartelettes que vous cuire au four .

Laisser refroidir .

Remplir avec vos rillettes de St Jacques .

Eplucher vos pommes ,les vider ,et couper en morceaux ,faire revenir dans du beurre et mixer pour compoter

Rajouter votre rhum vieux .

Sur vos tartelettes de St Jacques rajouter votre compote de pommes au rhum vieux .

Servir frais

 

Croissants au saumon fumé

 

Prendre une pâte feuilletée ronde ,la découper en 4 puis en 4

Des tranches de saumon fumé

Sur chaque part ,placer votre saumon fumé et rouler (pâte et saumon )du plus grand vers le plus petit ,pour en faire un croissant

Passer un peu de lait sur chaque croissant

Mettre au four 20 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Croissants au fromage à l'ail .

Remplacer le saumon fumé par le fromage

Publié dans APERITIF DÎNATOIRE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

voyance gratuite en ligne par mail 27/02/2017 09:54

Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !

Marie Cuisine 05/12/2008 22:30

Les petits croissants sont souvent sur ms tables d'apéro, car les enfants apprécient toujours. De plus, on peut les décliner à toutes les sauces.
J'aime beaucoup tes minis tartelettes, que je verrais bien avec du boudin blanc. Bises, Marie

nuage de lait 01/12/2008 10:21

Miam, avec une petit préférence pour la première

Sylvie 28/11/2008 22:20

Des rillettes de St-Jacques, quelle originalité et quelle finesse ! :o)

gracianne 26/11/2008 13:38

Decidement, mais qu'est-ce qui se passe chez vous en ce moment, c'est tout le temps la fete?