DUO de BOUTONS en CHOCOLAT ......!Série N°3

Publié le par Colette RAVIN

Pour réussir mes boutons de chocolats au coeur de cerise il faut :

2 tablettes de chocolat noir

1 tablette de chocolat blanc

de la pâte à tartiner

1 cuillère à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d'eau

Des cerises confites

Des petites caissettes de pâtisserie de 35 mm de diamètre ou autre forme;

 

Faire fondre votre chocolat noir au bain marie avec la crème fraîche et la pâte à tartiner .

Remplir les caissettes à moitié de cette préparation.

 

Mettre au frais au réfrigérateur (il faut que cela durcisse avant de mettre la cerise et le chocolat blanc).

 

Faire fondre au bain marie votre chocolat avec les  2 cuillèes à soupe d'eau .

 

Vous reprenez les caissettes du réfrigérateur ,déposez la cerise et versez à l'aide d'une petite cuillère votre chocolat blanc fondu afin de bien recouvrir la cerise .

Mettre au frais et ensuite au congélateur .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour réussir les boutons de chocolat au coeur de confiture de lait :

c'est le même procédé ,vous remplacez la cerise par une noisette de confiture de lait .( vous trouverez cette confiture de lait en magasin ou vous la ferez vous même ).

 

Recette de la confiture de lait :il faut

2 ou 3 boîtes de lait concentré sucré (suivant votre besoin )

Une cocotte minute

Mettre les boites de lait concentré sucré non ouvertes dans votre cocotte ,recouvrer d'eau froide et fermer la cocotte minute.

Mettre sur le feu pendant 40 minutes au début de chuchotement de votre cocotte .

Faire évacuer la vapeur ,ouvrer la cocotte minute et laisser les boîtes refroidir complètement avant d'ouvrir ..

Ensuite dans des pots en verre transvaser la confiture de lait et laisser les pots au frais.

Présentation des chocolats:

 

Vous pouvez laisser vos chocolats dans les barquettes ou enlever les barquettes et voilà ce que cela donne

 

Une petite coupe de bouton de chocolat au coeur de cerise et au coeur de confiture de lait

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Voilà vous n'avez plus qu' à déguster tranquillement ........!

 

                                              Bonne journée ........!

Publié dans CHOCOLAT

Commenter cet article

voyance gratuite par mail rapide 27/02/2017 09:53

Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

chouya 01/12/2008 18:52

Moi aussi j'en aurais bien dégusté 1 ... voire plus !

Hélène (Cannes) 01/12/2008 10:53

Et ça, c'est bien appétissant aussi !

nuage de lait 01/12/2008 10:18

Très très tentant ces chocolat, je vais avoir du mal à résister, bon je t'en pique un au passage, juste 1;-))
bravo, ils sont très beaux

Erika 30/11/2008 20:19

Une petite visite depuis le blog de Bea (la deco de Bea).. huuum j garde ta recette sur ces chocolats qui m ont l air divin.

J voulais m abonner à ta new letter mais c n est pas possible ???

Des bisous tout frais de Chantilly au nord de Paris.