Cailles farcies aux raisins secs et figues avec sa sauce .....

Publié le par Colette RAVIN

  AU RHUM VIEUX.....!

 




























Pour 4 personnes

4 cailles bien dodues

200gr de raisins secs

150 gr  de figues sèches

100gr de figues fraîches

2 bonne verre de rhum vieux

Un pot de crème fraîche

SEL et POIVRE .

La veille faire tremper vos raisins et vos figues dans du rhum .

Préparation des cailles :

Farcir les cailles avec les raisins et figues trempés dans le rhum .Placer vos cailles dans un plat beurré allant au four et rajouter des figues fraîches .
Saler  et poivrer.

Cuire les cailles dans votre four à 200° pendant  45 min et en arrosant régulièrement vos cailles avec la sauce du plat .

Préparation de la sauce au rhum vieux :

Mélanger dans une casserole sur le feu la crème fraîche et le rhum vieux ,une pincée de poivre .Remuez et faire flamber .Garder au chaud mais sans faire bouillir .

Présentation :

Placer les cailles dans les assiettes que vous pouvez servir avec des tagliatelles ,verser quelques fiches fraîches cuites et la sauce au rhum vieux.

                                     Bonne journée ......!

Publié dans CAILLES

Commenter cet article

Caroline de Calorinet 01/03/2009 12:50

C’est super de découvrir ton blog, il y a plein de bonnes choses. Dis-moi, tu es en Martinique ? Je déménage en République Dominicaine à la fin de l’année, on pourra s’échanger des ‘trucs’ sur la cuisine des produits des caraïbes ! Bises ! A bientôt !

clémence 17/02/2009 19:24

ça me plaît drôlement ce petit plat...

SandyNeige 16/02/2009 12:35

mmh, la sauce me plait bien !!

Nuage de Lait 08/02/2009 22:55

Nous sommes complètement fan de cailles à la maison et ta recette je me la réserve....
bises
jojo

les2chefs 24/01/2009 11:27

miam sa me rapelle le court moment ou j'ai vécu en martinique

les2chefs