Darne d'Acoupa cloutée aux lardons ,fruit à pain sauce rouille..

Publié le par Colette RAVIN

Vous pouvez remplacer l'Acoupa (poisson de Guyane ) par du cabillaud.

Pour deux personnes :

2 darnes d'Acoupa
1 dizaine de petits lardons
1 cuillère de beurre
4 brins de romarin frais
une bonne pincée d'herbes de provence
sel et poivre


Beurrer 2 plats individuels , parsemer ,du romarin et des herbes de provence .
Inciser les darnes de façon à placer les lardons à l'intérieur
Mettre les darnes dans les plats ;
Parsemer à nouveau avec du romarin et des herbes de provence .
Saler et poivrer

Recouvrir avec du papier alu ,mettre au four th 8 pendant 30 minutes .




















Servir avec du fruit à pain cuit à la vapeur et avec une sauce à la rouille .



















               Bonne journée ......!

Publié dans POISSON

Commenter cet article

Cleorinne 07/05/2010 22:20


Bravo que de bon petit plat ...
plus gourmande que moi y'en a pas enfin je sais pas!
Bonsoir. Byebye


Patrick CdM 02/03/2009 13:41

Il me plait bien cet Acoupa-Bouillon (n'importe quoi, je sais), la reccette lui va très bien, c'est un poisson sue j'ai beaucoup aimé!

Nuage de Lait 22/02/2009 19:46

Voilà une bien, jolie recette!

Claudia (Cuisine Framboise) 21/02/2009 13:04

Je l'ai découvert lors d'un séjour en Guyane. Le bonne surprise d'en trouver ici mais je le préfère en filet... T'en avais dans un congélo?... Ca va? Tu gardes le moral? T'as de l'essence? Bon week-end. bon courage! ca va aller mieux, j'ai l'impression.

Miss Diane 21/02/2009 04:50

Merci pour l'idée! Nous mangeons du poisson de plus en plus souvent et j'ai besoin d'idées.

Au fait, as-tu vu ma recette de poisson cette semaine? Elle venait de ton pays.