Samoussas aux crevettes à la sauce noire ....!

Publié le par Colette RAVIN




























Pour un apéro dînatoire et en temps de grève ,il faut inventer avec les ingrédients du moment .....

4 feuilles de brick

16 grosses crevettes décortiquées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 gr de miel

4 gousses d'ail

1 bouquet de coriandre ( j'en ai dans mon jardin )

beurre mou

sel et poivre

Sauce soja ,sirop d'érable .

Nettoyer comme d'hab les crevettes ,les faire revenir dans l'huile avec l'ail écrasé ,remuer sans cesse ,saler et poivrer .Rajouter le miel et remuer ....

Découper dans vos feuilles de brick des bandelettes .

Beurrer ces bandelettes avec le beurre mou  ,et déposer une crevette sur la bandelette et en faire un samoussa

Déposer vos samoussas dans un plat allant au four , rajouter la sauce de la cuisson sur chaque samoussa avec quelques miettes d'ail miellées.
Faire frire au four tout doucement .

Faire la sauce noire :
composée de sauce de soja ,de sirop d'érable ,de coriandre ciselée .

                      SERVIR  et croyez moi c'est délicieux ...

Publié dans SAMOUSSAS

Commenter cet article

Sissi 03/04/2009 21:01

Bonsoir ma b'lle,
J'adôôôôre les samoussas et en plus on a le choix pour les farcir...

Un p'tit passage et oui, je suis devenue un courant d'air sur le net... rires....
Mais je ne peux me dédoubler ou alors il faut que je commande un clone ! ! !
Mon resto ouvre (enfin) le 14/04/09... donc encore beaucoup à faire, voici donc ma principale absence sur le net... dur, dur !
Toujours rafraîchissant de te lire...
Bon week-end
Bisous
Sissi

Salma82 03/03/2009 20:22

ils m'ont l'air bien croustillant

les 2 gourmands 03/03/2009 16:39

vous avez du vous régaler, bande de veinards !!

gracianne 03/03/2009 14:17

Oooh, toi aussi cette greve t'inspire a ce que je vois.

ravin 03/03/2009 06:05

des inventions comme celle-ci j'en redemande. Vive la grève.