Magret de canard sauce carambar à la bière .....!

Publié le par Colette RAVIN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes :

4 magrets de canard
25 cl de bière blonde
4 carambars
un cube de bouillon de boeuf
2 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe de mascarpone
40g de beurre
Sel et poivre

 

Pour la purée:

Eplucher les pommes de terre. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée et les laisser cuire pendant 25mn. Quand elles sont cuites, les égoutter. Les écraser à la fourchette ,ajouter la mascarpone,mélanger et garder au chaud dans le four.

Entailler au couteau la graisse des magrets , les mettre dans une poêle sans matière grasse, cuire les magrets, côté gras en premier, puis l'autre côté pendant 5 mn à chaque fois.Saler et poivrer . Les réserver au chaud dans le four ..

Mettre dans une casserole les 4 carambars avec un peu d'eau et un cube de bouillon de boeuf .Mélanger et faire les carambars ,puis déglacer avec les 25 cl de bière . Ajouter les 40 g de beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.  

Couper  les magrets en lamelles,  les disposer sur une assiette chaude, verser le sauce à la bière et ajouter la purée de pommes de terre.


                     BON APPETIT.........!

 

 

Publié dans CANARD

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Steph 28/10/2012 09:50

Merci pour cette recette, je vais l'essayer ce midi
J'adore les sauce qui sort de l'ordinaire

encuisinectout 01/04/2009 08:04

Voilà une idée de sauce pour le canard qui me séduit! Originale, et surement délicieuse! merci

Fantaisie 30/03/2009 11:58

Très originale cette sauce et certainement très bon avec le canard qui aime le sucré !
Bon lundi
Fantaisie

Sylvie 24/03/2009 07:10

Une assiette très originale avec une sauce régressive à souhait comme j'aime !

ravin 23/03/2009 22:40

canard, caramel, bière! par quelle merveilleuse alchimie Colette nous fait nous lécher les babines.