Pavés de bananes et couverture au chocolat......

Publié le par Colette RAVIN




























Particularité de cette recette il n' y a pas d'oeuf.....!  donc il faut :

Pour 8 pavés :

2 bananes mûres
1 tasse de sucre
1 tasse et demi de farine
1/2 sachet de levure
1 yaourt nature (fait maison )
10 cl d'huile
1 demie plaquette de chocolat noir
Quelques pastilles de chocolat (pour la déco )
1 cuillère à café de beurre

Dans un saladier ,verser le sucre ,la farine ,la levure .Mélanger .Verser l'huile .Mélanger .
Écraser les bananes à la fourchette et mélanger à la préparation .Ajouter le yaourt et mélanger .
Beurrer des moules financiers et garnir avec la préparation .

Mettre au four pendant 30 min  à 180°

Fin de cuisson laisser refroidir .

Pour la couverture au chocolat :

Faire fondre la demie tablette de chocolat noir au bain marie .
Prendre un pavé et le recouvrir (à l'aide d'un pinceau) de chocolat noir fondu et  ainsi de suite .
Mettre au réfrigérateur et décorer avec les pastilles de chocolat

Vous pouvez donc manger les pavés de bananes natures ou avec la couverture de chocolat

                               Bonne journée ......

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Quelle belle recette …….ça à l’air délicieux !!!!!, j’aime beaucoup le chocolat mon blog ne peut dire<br /> le contraire<br /> Très joli blog, gourmand et savoureux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Le plus dur ici est de laisser murir les bananes..<br /> Bonne fin de balade en Guyane
Répondre
M
très beau dessert!
Répondre
R
des pavés de bananes avec une couverture qu'on aimerait bien tirer à soi.
Répondre
C
j'en ai l'eau à la bouche, en plus sans oeuf c'est parfait pour notre cholestérol alors un grand merci à toi !<br /> Gros bisous
Répondre