Poulet aux herbes .....au riz parfumé......!

Publié le par Colette RAVIN

Poulet-aux-herbes

Pour 2 personnes

1 beau filet de poulet 
2 oignon 
4 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive 
3 noisettes de beurre
1 morceau de gingembre frais
2 branches de persil
2 branches de coriandre fraîche
1 branche de citronnelle fraîche 
4 ciboules fraîches
sel et poivre
1 cube de bouillon de volaille
2 tomates

Préparer vos ingrédients :hacher les herbes , l'oignon ,l'ail et le gingembre.
Couper le filet de poulet en dés

Verser dans la cocotte le beurre ,l'huile d'olive ,l'oignon ,l'ail .Remuer .
Rajouter les herbes finement hachées et le gingembre coupé en tout petit morceau.
Salez et poivrer .
Rajouter les morceaux de filet de poulet .Remuer et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Préparation du riz :

Faire cuire le riz basmati dans un rice cooker avec une noisette de beurre.
Dans une casserole ,ajouter 1 noisette de beurre ,un cube de bouillon de volaille ,les tomates épluchées ,de la ciboule ,de l'ail et l'oignon haché .
Saler et poivrer.
Cuire 10 minutes

Mélanger cette préparation au riz et servir le tout .

                 Bon appétit.......et bonne journée

Publié dans POULET

Commenter cet article

mab 03/05/2009 19:36

hum, voilà un poulet bien inspirant...je suis sure que ces échanges de recettes de poulet ne pourront que nous enrichir l'une l'autre...et je suis ravie d'avoir un échange avec la Martinique...à bientôt

Annick 29/04/2009 17:00

bonne idée pour le filet de poulet!
j'en fais aussi...mais pas autant d'herbes...je n'ai pas tout ça à la maison!
bisous de Cayenne!

Choupette 29/04/2009 10:46

Voilà une assiette toute en parfums! Bisous!

Anne (Papilles et Pupilles) 29/04/2009 07:51

Quelle jolie idée ce riz parfumé ! C'est très appétissant !

paniervolant 28/04/2009 23:18

Ce plat me semble très appétissant, miam !!!