Faire ses kumquats confits .....,avec un peu de patience ...!

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

 

  kumquats

 

Mon médecin me soigne et me gâte .....elle m'a offert un bol de kumquats ....et oui ...!

 

Pour 2 personnes :

  • 1 gros bol de kumquats
  •  
  • 250 g de sucre
  • 300 ml d'eau
 
  •  
  • Préparation

  •  
  •  1 Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole

d'eau bouillante. Égoutter.


2 Dans une casserole, porter à ébullition 300 ml d'eau et 250 g de sucre.

 Laisser frémir  2 minutes.

3 Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72heures

 
4 Égoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 60 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.

5 Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minute , égoutter les fruits sur une grille.

 
6 Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) , pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.

kumquats-PLAT.jpg

Il fallait juste un peu de patience .....!

 

Mettre les kumquats dans un bocal et conserver au réfrigérateur...!

kumquats-bocal.jpg

J'ai gardé le sirop des kumquats que je garde dans une bouteille au réfrigérateur ..

Bonne journée ...!

Publié dans CONFITURE

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huile anti-age 22/09/2016 15:55

Une recette incroyable! Merciii

Brigitte 02/03/2011 18:35


Un plat merveilleux. J'adore et je note. Merci du partage


Cocopassions 25/02/2011 11:00


de la patience mais le jeu en vaut la chandelle...
Bises à partager avec ton médecin ;o)


kayababouch 24/02/2011 21:25


Merci pour la recette !!! bisous


dalila 24/02/2011 20:04


super,merci pour le partage j'adore sa
bizzzzou***