Filet de Merlan pané accompagné de riz , crevettes et courgettes....!

Publié le par Colette

 

  filet-de-Merlan-copie-1.jpg

Pour 3 personnes :

 

3 filets de merlan

 

Une tasse de flocons de purée de pommes de terre

 

2 cuillères d'huile de tournesol

 

2 courgettes

 

200gr de petites crevettes décortiquées

 

2 gousses d'ail

 

1 cuillère de poudre de curry

 

Sel et poivre ..

 

 

Bien souvent on utilise de chapelure ,des oeufs ou de la farine pour paner les filets de poisson .

 

J'ai utilisé des flocons de purée de pommes de terre .

 

Mélanger les flocons et la poudre de curry .

 

Passer recto verso les filets de merlan dans cette préparation .

 

Éplucher les courgettes ,les coupés en carrés et le cuire à la vapeur juste 7 minutes (cela doit rester croquant ).

 

Une fois les courgettes cuites les passer dans un peu d'huile assaisonnée d'ail et les faire revenir avec les petites crevettes  ,saler et poivrer .Réserver .

 

Dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire les filets de merlan 10 minutes saler et poivrer .

 

 

Servir avec un riz basmati....!

 

 

Publié dans POISSON

Commenter cet article

catrine 29/07/2011 10:20


Très très belle recette gourmande et savoureuse, j'adore, une idée superbe et très conviviale un dînée super... un tout grand bravo et merci pour cette délicieuse idée,
belle journée


Sylvie 27/11/2010 20:05


Une belle proposition de recette de poisson avec une bien agréable poêlée de légumes !


mercotte 27/11/2010 07:01


tout simple, tout bon, une bise au passage ....


TitAnick 26/11/2010 18:13


Coucou
Je découvre le blog d'une marseillaise qui aime cuisiner... j'habite aussi Marseille. Tu vas au marché paysan du mercredi à la plaine? On pourrais s'y rejoindre un matin. Qu'en dis-tu?
Au plaisir ;-)
Anick


rachel 26/11/2010 16:10


et bin tout un bien bon repas..et vive le poisson...;o)