La pompe provençale.....!

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

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Pour 6 personnes :

 

 

Préparation : 15 minutes 

 

 Repos : 4 heures

 

Cuisson : 20 minutes


Ingrédients : 500 g de farine - 25 g de levure de boulanger - 75 g de sucre en poudre - 25 cl d'eau de fleur d'oranger - 1 citron - 25 cl d'huile d'olive

 


Diluer la levure dans un verre d'eau tiède. Mélanger la farine, la levure, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et un zeste de citron. Verser lentement l'huile d'olive puis ajouter un peu d'eau.

Malaxer à la main pour obtenir une pâte souple (10 minutes). Couvrer avec un torchon puis laissez lever 3 heures à température ambiante.

Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque du four fariné. La fendre  au couteau et écarter les fentes. Laissez lever à nouveau au minimum 1 heure.

 

 Préchauffer le four à 200° thermostat 6/7,enfourner 20 minutes.


 Badigeonner d'huile d'olive à la sortie du four.

 

  Ce dessert est très apprécié lors du réveillon de NOEL.

Publié dans DESSERT

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chef cuistot 06/05/2011 21:02


C'est top ça! La fleur d'oranger parfume bien et si l'on prend une bonne huile d'olive. Ce n'est que du bonheur!


EmilieRD 12/01/2011 14:01


Ca doit être excellent!


tiuscha 11/01/2011 09:54


Elle est superbe ta pompe, ça donne envie d'en refaire une !
Bonne année !


Clémence 08/01/2011 15:58


je ne connaisais pas mais les saveurs me plaisent !


serge 07/01/2011 17:52


A faire et à refaire