Le fiadone ......gâteau corse .

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

le-fiadone.jpg

 

Un séjour en Corse magnifique .....du soleil ,de jolies plages et un accueil très chaleureux dans la Corse du Sud ou nous avons séjourné entre Ajaccio ,Propriano,Bonfacio et Porto Vecchio en passant par Solenzara et Corte. 

carte

Bien sûr on y mange bien ....De la soupe Corse ,en passant par la charcuterie ,le veau aux olives ,les fromages de chèvre et les desserts ...en finissant par une petite liqueur à la myrte ou à la châtaigne ...

Aujourd'hui ,je vous parle du fiadone ,dessert Corse au brocciu (fromage frais de chèvre )  il se laisse déguster .

Pour 6 personnes 

250 gr de brocciu 

4 oeufs entiers

200gr de sucre

1 citron râpé 

Dans un saladier écrasé le brocciu ,rajouter les autres ingrédients et mélanger au mixer .

Beurrer un moule de 20 cm et verser le mélange .

Cuire au four à 180 ° pendant 45 minutes 

Laisser refroidir et déguster ..

Des souvenirs plein la tête mais aussi des produits ....farine de châtaigne ,vin corse ,liqueur de châtaigne ,charcuterie ,brocciu  et la liqueur de myrte .

Bonne journée ....!

 

Publié dans DESSERT

Commenter cet article

voyance gratuite 08/06/2016 13:42

Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.

Miss Miamm 13/06/2011 11:01


J'n ai deja entendu parler mais je n'ai jamais gouté ! A tester !

Bises et bonne journée !


charoufa 09/06/2011 18:40


le fiadone c'est un gateau que j'apprecie mais on n'arrive pas a ttrouver le broccu
bises charoufa


René 09/06/2011 07:54


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Colette 09/06/2011 09:44



Merci pour votre visite et le site 



janny 07/06/2011 12:33


un de mes desserts préférés!