Moelleux à la farine de châtaigne et brisures de confit de châtaigne.

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

moelleux-a-la-chataigne.jpg

 

Pour 6 personnes 

150 gr de farine de châtaigne CORSE

quelques brisures de confit de châtaignes

3 cuillères à café de levure

2 cuillères à soupe de cacao amer

2 oeufs

100 gr de sucre en poudre 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Du beurre pour les moules .


Dans un saladier mélanger la farine ,la levure et le cacao.

Dans un autre saladier travailler les oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse et rajouter l'huiler d'olive .

Beurrer les moules et verser le mélanger .Rajouter au milieu les brisures de confit de châtaignes 

Enfourner dans un four préchauffé pendant 25 minutes .

Servir ce moelleux tiède avec une crème anglaise ,quelques amandes effilées ,des fraises , une feuille de menthe pour la déco.

Ce dessert est un délice .

Publié dans DESSERT

Commenter cet article

voyance par mail 08/06/2016 13:41

Je viens de tomber sur ton blog ce matin et depuis je ne le lâche plus.

Minimirabelle 10/06/2011 12:01


J'aurais adoré! Je raffole de la farine de châtaigne, ça transforme un gâteau classique!! Miam!


janny 07/06/2011 12:33


tres belle assiette Colette! j'aime beaucoup!


Ciorane la pauvresse 03/06/2011 07:23


Toute la Corse gourmande dans l'assiette, le bonheur !


mercotte 01/06/2011 16:02


Toujours la fête à la châtaigne donc, et tu as bien raison ! belle journée au sud ....