Terrine de saumon fumé ,chèvre et poivrons ...!

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

 

 

 

terrine chevre saumon poivron

Pour 4 personnes :

 

3 poivrons rouges

 

200gr de chèvre frais

 

300gr de saumon fumé

 

1 échalote

 

1 gousse d'ail

 

2 cuillères à soupe d'huile

 

3 feuilles de basilic

 

sel et poivre

 

4 petites terrines

 

Faire cuire les poivrons dans le four à 240° pendant 25 minutes .

 

Enfermer les dans un sac plastique après la cuisson ,attendre qu'ils

refroidissent et retirer la peau .

 

Éplucher l'ail et l'échalote

.

Émincer les feuilles de basilic .

 

Mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive ,l'ail ,l'échalote

et le basilic.Saler et poivrer.

 

Couper les poivrons selon la forme de vos terrines.

 

Pour faciliter le démoulage ,mettre dans la terrine du papier film

transparent ,puis tapisse le fond de la terrine avec les morceaux de

poivrons ,le chèvre et

poser une couche de saumon et ensuite de suite en terminant par

une couche de poivrons .

 

Refermer la terrine avec le papier film et presser légèrement .

 

Mettre au réfrigérateur pendant 6H ou préparer la veille ;

 

Servir avec de la mâche et une sauce balsamique ...!

Publié dans ENTREES

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voyance par mail gratuit 07/03/2017 15:24

Article de très bonne qualité, tout comme le blog.

chef cuistot 06/05/2011 20:56


Très agréable cette terrine, bien frais ce doit être bon.


gracianne 10/02/2011 14:28


C'est un peu de boulot, mais ca doit etre tres bon et super frais.


Miss Diane 08/02/2011 19:26


Voilà une belle terrine bien fraîche pour les soirées d'été.


Choupette 08/02/2011 08:52


Le style de terrine que j'aimerais bien sur ma table. bisous! ;-)