Tortilla de pommes de terre ...et oignons !

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

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Pour 4 personnes :

 

400 g de pommes de terre à chair farineuse

2 gros oignons

3 oeufs

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

4 pincées de noix  de muscade râpée

sel, poivre

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

 

Peler les oignons et émincer les finement.

 

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse, faire blondir les pommes de terre, puis ajoutez les oignons.

 

Mélanger 3 mn et retirez du feu.

 

Égoutter le tout dans une passoire.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

Ajouter les pommes de terre aux oignons, et mélangez .

 

Préchauffer le four à 180°, verser la préparation dans un moule à manqué, sur 5 cm d'épaisseur.

 

Mettre au four et laisser cuire 30 mn environ, jusqu'à ce que la tortilla soit blonde.

 

Déguster chaud ,tiède  ou à température ambiante.

 

Moi elle accompagnait mon coquelet rôti farci à la courgette .

http://www.coletteravincuisinemartinique.com/article-coquelet-farci-a-la-courgette-et-sa-tortilla-de-pommes-de-terre-oignons-67402696.html

Publié dans LEGUMES

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voyance mail gratuit 18/01/2017 15:37

Je trouve ton blog très intéressant, tu donnes d’excellents partages .

chef cuistot 06/05/2011 20:52


Bonne consistance ta tortilla. C'est joli tout ça.


patmamy 20/02/2011 20:37


j'adore aussi la tortillas bz patmamy


Cocopassions 20/02/2011 09:47


Bonjour Colette,
je n'en ai jamais gouté et avec une telle photo, cela donne très envie

Bonne journée


babouchka 20/02/2011 06:50


C'est ma préférée!