Biscuits à la mousse de fruits rouges ......!

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

Voici la 2ème recette réalisée chez Michèle (link ) lors de notre réunion DEMARLE 

Le sirop :

80 g d'eau (8 cl )

1 c à s de crème de cassis ou autre 

Pour le biscuit :

3 oeufs (séparer blancs et jaunes )

100 gr de sucre

80 gr de farine 

20 gr de maïzena

sucre glace 

Préchauffez le four à 180 °

Battre les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée; Les blancs doivent être compacts et faire "le bec d'oiseau "

Incorporez aux blancs meringués les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement à la spatule;

Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisées ensemble

Mélangez délicatement afin de préserver l'émulsion.

Étalez la préparation sur le FLEXIPAT .

Saupoudrez de sucre glace .

Faire cuire 10 à 12 minutes à 180°

Démoulez quelques minutes après. Découpez en deux le biscuit

biscuit 1

BISCUITS 2BISCUIT 3

 

La mousse de fruits rouges :

300 g de purée de fruits rouges (fruits surgelés ,décongelés ,et mixés )

100 g de sucre 

4 feuilles de gélatine de 2 g

300 g de crème fraîche liquide  entière (33 ou 35 %MG )

Quelques fruits rouges pour le décor 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes 

Faire tiédir la moitié de la purée ;

Essorez la gélatine et incorporez la hors du feu à la purée de fruits chaude ;

Ajoutez l'autre moitié de purée non chauffée afin de refroidir l'ensemble

Battre la crème fraîche au fouet jusqu'à une consistance mousseuse ,puis incorporez à la purée de gélifiée froide .

Mélangez délicatement 

Le montage:

Prendre le plat de service .Mettre le cadre dessus .

Placer le biscuit au fond ,l'imbiber de sirop .

Disposer régulièrement la moitié de la mousse ,remettre une couche de biscuit puis le restant de la mousse .

Bien lisser 

Mettre au congélateur .

biscuit 4

BISCUIT 5

C'est vrai il manque quelques photos .

Vous pouvez décorer votre bicsuit à votre convenance .

les ustensiles 

toile SILPAT rectangulaire page 21 

cadre rectangualire page 23

la spatule page 35

Plaque aluminium perforée page 35

Voir le catalogue DEMARLE (link )

Bonne journée ....!

Publié dans DESSERT

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Lilouina 09/06/2011 14:48


j'en veux bien 1 part ;o)


Famille Gerdel 16/04/2011 14:47


Génial de nous présenter les étapes avec photos. J'aime.


boubou 05/04/2011 20:08


Je ne l'avais pas vu celui ci!!


M-a-i-w-en-n 05/04/2011 17:50


belle recette qui ne demande qu'à être testée. Bonne soirée !


Annick 05/04/2011 07:10


Toujours de très bonnes recettes dans les ateliers Demarle. Joli ce dessert. Bisous.