Un pain ,le petit copain du matin .....!

Publié le par Colette BROUDIN-RAVIN

carton-pain.jpg

 

J'ai acheté cette farine prête à l'emploi pour préparer ce pain .

pain-1.jpg

 

Composé de farine  de blé ,farine de seigle ,de sésame ,flocons de malt de

froment ,levain de seigle déshydraté,sel iodé ,extrait de malt d'orge ,levure

sèche de boulanger ,substances minérales laitières riches en calcium ,gluten

de blé .

 

Contenu de la boîte

443gr de préparation pour pain

7 gr de levure sèche

et vous obtenez un pain au blé eu au seigle avec calcium laitier de 650gr

ingrédients à rajouter :

300ml  d'eau tiède

 

Mélanger la préparation ,la levure et l'eau tiède dans votre saladier robot avec

 les crochets à pétrir  sur vitesse minimale et sur vitesses maximales pendant 3

minutes afin d'obtenir une pâte lisse .

Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 15

minutes .

Sur un plan de travail fariné ;modeler la pâte en forme de pain et déposer la sur

une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé .

Recouvrer à nouveau avec un torchon et laisser monter la pâte pendant 45

minutes .

Retirer le torchon ,faire quelques entailles  et cuire le pain sur la grille au milieu

du four .

Cuisson à chaleur tournante 200° pendant 50minutes

Cuisson au four électrique à 220°

 

Voici le résultat

pain2

 

Très agréable ....!

Publié dans PAIN -BRIOCHE

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voyance par mail rapide 07/03/2017 15:25

J’aime beaucoup ton article, je le trouve très bien écrit et structuré cela change car on a pas souvent l’occasion de voir ce genre d’article.

mamina 05/02/2011 08:28


Très réussi. Il me faudrait ça pour que je m'y mette!


babouchka 04/02/2011 21:02


C'est toujours un régal le pain maison!


Carmencita 04/02/2011 14:14


Magnifique ce pain, rien de tel que le pain fait maison.


rachel 04/02/2011 12:45


ouiii du pain fait maison...trop bon!!!