Corolles croustillantes au camembert et cornets avocat-crevettes
Sur une idée de Dominique du blog
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/01/29/6635422.html .
J'ai un peu changé la recette
Pour deux personnes
Corolles croustillantes au camembert
4 feuilles de brick
huile d'olive
100grs de lardons allumettes
1 bonne portion de camembert bien fait que vous couperez en dés
poivre
ciboulette
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse
Placer vos feuilles de brick ,badigeonnées d'huile d'olive dans vos corolles ( j'ai découpé ce qui dépassait du plat corolle )
Remplir les corolles avec les lardons et les dés de camembert .
Mélanger les oeufs et la crème fraîche liquide ,rajouter la ciboulette coupée ,poivrer .(inutile de saler :le camembert et les lardons sont déjà salés )
Verser cette préparation dans les corolles .
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°
Démouler ,servir avec de la mâche et des germes de radis .
Pour les cornets avocat-crevettes
Il me restait un peu de feuille de brick découpée en faisant mes corolles
Les enrouler pour faire des cornets et les faire dorer au four
Prendre un demi avocat ,l'écraser ,poivrer et saler
Décortiquer 4 grosses crevettes ,enlever l'intestin
Dans une poêle faire revenir un peu de beurre ,y jeter les crevettes poivrer ,saler et parsemer de poudre de curry .
Prendre vos cornets dorés ,les remplir de l'avocat et ajouter la crevette .
Servir le tout ,froid et chaud se marie très bien ...
Bonne journée........§
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/01/29/6635422.html .
J'ai un peu changé la recette
Pour deux personnes
Corolles croustillantes au camembert
4 feuilles de brick
huile d'olive
100grs de lardons allumettes
1 bonne portion de camembert bien fait que vous couperez en dés
poivre
ciboulette
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse
Placer vos feuilles de brick ,badigeonnées d'huile d'olive dans vos corolles ( j'ai découpé ce qui dépassait du plat corolle )
Remplir les corolles avec les lardons et les dés de camembert .
Mélanger les oeufs et la crème fraîche liquide ,rajouter la ciboulette coupée ,poivrer .(inutile de saler :le camembert et les lardons sont déjà salés )
Verser cette préparation dans les corolles .
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°
Démouler ,servir avec de la mâche et des germes de radis .
Pour les cornets avocat-crevettes
Il me restait un peu de feuille de brick découpée en faisant mes corolles
Les enrouler pour faire des cornets et les faire dorer au four
Prendre un demi avocat ,l'écraser ,poivrer et saler
Décortiquer 4 grosses crevettes ,enlever l'intestin
Dans une poêle faire revenir un peu de beurre ,y jeter les crevettes poivrer ,saler et parsemer de poudre de curry .
Prendre vos cornets dorés ,les remplir de l'avocat et ajouter la crevette .
Servir le tout ,froid et chaud se marie très bien ...
Bonne journée........§